Автор evgeniya_p

Губернатор Сахалинской области: замечания в адрес "Сахалин-2" не могут являться основанием для приостановки проекта

Все замечания, которые сегодня высказаны в адрес оператора "Сахалина-2", на мой взгляд, не могут являться основанием для приостановки проекта. Отреагировать на эти замечания компания обязана и быстро устранить все недостатки! Но создавать вокруг этого шоу - абсурд! Об этом заявил в четверг, 21 сентября, губернатор Сахалинской области Иван Малахов сахалинским журналистам.

Как сообщают сахалинские СМИ, по словам Малахова, «проблемы и конфликты периодически возникают на любой строительной площадке, но все они решаются путём понятных установленных правил. Это же происходило и происходит в рамках освоения месторождений нефтегазового комплекса Сахалина. На проблемных участках строительства компании сами приостановили работы и совместно с техническими институтами сейчас ищут выход и инженерные решения. Все другие вопросы решаются в рабочем порядке путём нормального конструктивного диалога. На Сахалине присутствует и институт общественного контроля. Здесь работают представители всех крупнейших российских и международных экологических организаций. Они проводят акции, общественные слушания, при необходимости требуют дополнительных публичных отчётов операторов».

«На наших больших международных нефтегазовых проектах видны и плюсы и минусы соглашения о разделе продукции (СРП), - добавил сахалинский губернатор. - Было бы разумнее этот опыт накапливать, чтобы потом путём законодательных поправок не допускать подобных ошибок. А вырывать отдельные куски из СРП не хорошо. Это не придаёт авторитета участникам процесса. Диалог здесь наиболее эффективен. Такой же последовательности от всех потребовал, во время последнего визита на Сахалин, министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко. Он указал на хорошие темпы развития проектов и указал на отдельные недостатки - стоимостные, экологические. Потребовал быстро реагировать на замечания и разумного поведения с негосударственными структурами».

Во вторник Минприроды отменило приказ об утверждении экологической экспертизы проекта. Руководители экологических организаций и глава Росприроднадзора Олег Митволь заявили о своих претензиях к оператору проекта Сахалин-2 - компании Sakhalin Energy. Экологи обвинили оператора в варварских методах организации добычи нефти в рамках проекта. Они заявили, что проект отрицательно влияет на экологию водоемов и природный ландшафт острова.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России