Автор evgeniya_p

Губернатор Сахалинской области: замечания в адрес "Сахалин-2" не могут являться основанием для приостановки проекта

Все замечания, которые сегодня высказаны в адрес оператора "Сахалина-2", на мой взгляд, не могут являться основанием для приостановки проекта. Отреагировать на эти замечания компания обязана и быстро устранить все недостатки! Но создавать вокруг этого шоу - абсурд! Об этом заявил в четверг, 21 сентября, губернатор Сахалинской области Иван Малахов сахалинским журналистам.

Как сообщают сахалинские СМИ, по словам Малахова, «проблемы и конфликты периодически возникают на любой строительной площадке, но все они решаются путём понятных установленных правил. Это же происходило и происходит в рамках освоения месторождений нефтегазового комплекса Сахалина. На проблемных участках строительства компании сами приостановили работы и совместно с техническими институтами сейчас ищут выход и инженерные решения. Все другие вопросы решаются в рабочем порядке путём нормального конструктивного диалога. На Сахалине присутствует и институт общественного контроля. Здесь работают представители всех крупнейших российских и международных экологических организаций. Они проводят акции, общественные слушания, при необходимости требуют дополнительных публичных отчётов операторов».

«На наших больших международных нефтегазовых проектах видны и плюсы и минусы соглашения о разделе продукции (СРП), - добавил сахалинский губернатор. - Было бы разумнее этот опыт накапливать, чтобы потом путём законодательных поправок не допускать подобных ошибок. А вырывать отдельные куски из СРП не хорошо. Это не придаёт авторитета участникам процесса. Диалог здесь наиболее эффективен. Такой же последовательности от всех потребовал, во время последнего визита на Сахалин, министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко. Он указал на хорошие темпы развития проектов и указал на отдельные недостатки - стоимостные, экологические. Потребовал быстро реагировать на замечания и разумного поведения с негосударственными структурами».

Во вторник Минприроды отменило приказ об утверждении экологической экспертизы проекта. Руководители экологических организаций и глава Росприроднадзора Олег Митволь заявили о своих претензиях к оператору проекта Сахалин-2 - компании Sakhalin Energy. Экологи обвинили оператора в варварских методах организации добычи нефти в рамках проекта. Они заявили, что проект отрицательно влияет на экологию водоемов и природный ландшафт острова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
В Москве нет места герою войны?
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями