Автор evgeniya_p

В Хабаровском крае американцы планируют построить алюминиевый завод

Представители администрации Хабаровского края и американской компании Аlkoa провели переговоры. Поводом к этому послужило намерение Аlkoa построить на территории края алюминиевый завод, сообщает корреспондент Правды.Ру.

По информации пресс-центра правительства Хабаровского края, в мае этого года Хабаровск посетила делегация представителей компаний «Hydro Aluminium» (Норвегия), «СУАЛ-холдинг» (Россия) и Европейского банка реконструкции и развития.

«Hydro Aluminium» с намерением возвести на территории края алюминиевый завод. Его мощность составит 1200 тысяч тонн металла в год. Предполагаемый срок строительства (от начала ТЭО и до выпуска первой продукции) - 48 месяцев.

Делегацию американской компании Alkoa возглавил менеджер по коммерческому развитию Лоренс Кастнер. По его словам, в случае успешной реализации проекта на территории Хабаровского края выпуск алюминия составит 300-350 тысяч тонн в год, а в перспективе - до 600 тыс. тонн. Технология производства алюминия требуется большое количество электроэнергии, поэтому американская сторона высказала озабоченность в связи отсутствием в крае энергетических мощностей, необходимых для максимального развития производства.

Руководство края предложило три варианта размещения завода: в порту Де-Кастри, в порту Ванино и в Комсомольске-на-Амуре. Де-Кастри располагает топливными ресурсами - рядом проходит магистральный газопровод на Хабаровск. В порту Ванино имеется хорошая транспортная инфраструктура, но здесь нет надежных источников электроэнергии. Наиболее благоприятна для строительства площадка в Комсомольске-на-Амуре, однако и здесь для полной загрузки будущего завода придется инвестировать в развитие имеющихся энергетических мощностей.

Последний вариант показался американской стороне наилучшим. Стороны договорились, что в ближайшее время при содействии министерства экономического развития и внешних связей края представители компании побывают на всех трех точках, предложенных руководством края. Решение о выборе площадки для строительства алюминиевого завода будет принято до конца 2007 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи