Автор evgeniya_p

В Хабаровском крае американцы планируют построить алюминиевый завод

Представители администрации Хабаровского края и американской компании Аlkoa провели переговоры. Поводом к этому послужило намерение Аlkoa построить на территории края алюминиевый завод, сообщает корреспондент Правды.Ру.

По информации пресс-центра правительства Хабаровского края, в мае этого года Хабаровск посетила делегация представителей компаний «Hydro Aluminium» (Норвегия), «СУАЛ-холдинг» (Россия) и Европейского банка реконструкции и развития.

«Hydro Aluminium» с намерением возвести на территории края алюминиевый завод. Его мощность составит 1200 тысяч тонн металла в год. Предполагаемый срок строительства (от начала ТЭО и до выпуска первой продукции) - 48 месяцев.

Делегацию американской компании Alkoa возглавил менеджер по коммерческому развитию Лоренс Кастнер. По его словам, в случае успешной реализации проекта на территории Хабаровского края выпуск алюминия составит 300-350 тысяч тонн в год, а в перспективе - до 600 тыс. тонн. Технология производства алюминия требуется большое количество электроэнергии, поэтому американская сторона высказала озабоченность в связи отсутствием в крае энергетических мощностей, необходимых для максимального развития производства.

Руководство края предложило три варианта размещения завода: в порту Де-Кастри, в порту Ванино и в Комсомольске-на-Амуре. Де-Кастри располагает топливными ресурсами - рядом проходит магистральный газопровод на Хабаровск. В порту Ванино имеется хорошая транспортная инфраструктура, но здесь нет надежных источников электроэнергии. Наиболее благоприятна для строительства площадка в Комсомольске-на-Амуре, однако и здесь для полной загрузки будущего завода придется инвестировать в развитие имеющихся энергетических мощностей.

Последний вариант показался американской стороне наилучшим. Стороны договорились, что в ближайшее время при содействии министерства экономического развития и внешних связей края представители компании побывают на всех трех точках, предложенных руководством края. Решение о выборе площадки для строительства алюминиевого завода будет принято до конца 2007 года.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Израиль, держись: Путин не остановит Иран
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга