Автор evgeniya_p

В Приамурье сделали памятник «челноку»

Модель памятника «челноку» в натуральную величину почти готова. На неё ушло около 100 килограммов глины и месяц работы. Как считают инициаторы этого проекта, уже по глиняной модели можно сказать, что образ целеустремленного и работящего челнока автору Валерию Разгоняеву удался.

Работящий и предприимчивый амурский «челнок» времен 1990-х практически готов в глине, осталось подправить кое-какие штрихи. «Здесь больше мышечный рельеф надо показать на руке, рука довольно плоская получилась, а надо выразить мышцы», - комментирует работу скульптор. В бронзе, говорит автор, «челнок» будет выглядеть живее. Этот образ Валерий Разгоняев старался продумать до мелочей. Очки показывают, что «челнок» - человек интеллигентный, просто оставшийся в 90-е годы без работы.

Если говорить языком символов, поднимает этот человек не баулы, а развалившуюся российскую экономику. Памятник «челноку» уже есть в Калининградской области, но амурский будет совсем на него не похож. «Там усталый человек, утомленный эти делом, а здесь целеустремленный, именно предприниматель. В памятнике показана не отрицательная сторона этого явления, а положительная», - убежден Валерий Разгоняев. Полторы тонны бронзы для памятника уже закуплено. Но перед отливкой автору предстоит создать еще одну модель в натуральную величину из твердого материала. Скульптор решил использовать армированный гипс.

Никакого пьедестала у двухметровой скульптуры не будет. Близость к народу - один из замыслов будущего произведения. «Челнока» все желающие смогут обнять и сфотографироваться. Кстати, бронзовый «челнок» сможет приносить пользу Благовещенску. Его кошелек будет копилкой для пожертвований, передает ИА «Амур.Инфо».


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы