Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: Я ПОДАЛ В СУД НА "НОВУЮ ГАЗЕТУ"

Я, разумеется, не сутяга. И к статье в "НГ", посвященной моей книжке и моей же скромной персоне, мог бы отнестись по принципу "любая новость - хорошая, если она не некролог". Пусть я коммунист, страдающий манией величия, и одновременно с этим отъявленный нацист - бумага все стерпит. Но я никого в жизни не подставлял, и это обвинение - в "подставе" - действительно попало в цель. Я рассердился.

"Обвинения" получились действительно забавные. Во-первых, ПРАВДА.Ру оказалась причислена к "компартийной печати", как и "Правда пять", и "Правда", издававшаяся В.Линником. Вот бы порадовался товарищ Купцов такому прирастанию рядов.

Вообще для авторов рецензии на мой более чем скромный труд, вышедший тиражом 1 тысяча экземпляров, оказалось достаточно просклонять слово "коммунизм" в непосредственной близости от моей фамилии, чтобы навеки меня заклеймить: "Пафос книги - воинственная и грубая желчь с неприкрытой тоской по коммунистическому прошлому". Ильф и Петров отдыхают рядом с воинственной и грубой желчью. Сравниться может только мирная и нежная моча, ударившая в чью-то неприкрытую голову.

Кстати, в чью?

Материал не был написан кем-либо из авторов "Новой газеты", да и нет там такого автора. Зато есть "заказная" полоса, на которую ставят материалы за деньги. И именно на этой полосе оказалась статья "Аромат гниения". Естественно, моего.

Кому, в какую воспаленную голову могла прийти мысль платить деньги, довольно приличные, чтобы обругать меня всяко-повсяко? А ведь смысла действительно нет - избираться я никуда не собираюсь, назначать меня на какую-нибудь должность тоже пока никто не собирается. Ради чего обвинять меня ни много ни мало - в нацизме на основании единожды употребленной фразы "национальное правительство"? Так спортивные журналисты Спектор с Трахтенбергом тогда супернацисты, поскольку постоянно употребляют сочетание "национальная сборная".

Так кто же этот скромный гений черного пиара?

Аккурат накануне бессмертной публикации в "НГ" я опубликовал на ПРАВДЕ.Ру статью "Агония МИГа", имевшую некоторый успех у читателей. Это вызвало известное раздражение у руководства корпорации, поскольку, как говорится, правда глаза колет.

И вот среди моих бывших сотрудников (а не так давно я возглавлял департамент общественных связей в корпорации МИГ) начался сбор компромата на меня: с кем сплю, не педераст ли, не наркоман? В общем, работа велась на самом высоком профессиональном уровне.

Я всегда предполагал, что со мной работали порядочные люди.

Теперь я в этом уверен на все сто процентов: все, что смогли собрать на меня у моих сотрудников - это книжка. Причем люди отказывались говорить на эту тему, рискуя весьма многим: весь департамент "вывели за штат", моего заместителя понизили в должности и в принципе теперь всем грозит увольнение по сокращению штатов. И тем не менее, эти люди проявили "нелояльность" к новому руководству. Выбрали нечто иное, почти незнакомое новому поколению управленцев слово "честь".

А одновременно в газете "Версия" появился и еще один шедевр миговских пиарщиков (ибо редакция к сему опусу опять-таки отношения не имеет). В котором говорится, что представители трудового коллектива МИГа, жаловавшиеся Селезневу на многомесячные задержки зарплаты, были... подкуплены! То есть, Никитин и его команда держат трудящихся в чистоте, не дают, понимаешь, пачкаться о презренные дензнаки. А кто-то коварный подкупает этих чистых людей, а без подкупа им бы и в голову не пришло роптать.

И кто, вы думаете, подкупает рабочих? А Маслюков! Так весьма прозрачно намекается в замечательной "версии".

Логика очень проста - рабочие передали письмо в МГК КПРФ Куваеву. Тот направил его Селезневу. От Селезнева документ спустился в Комитет ГД по промышленности. Руководит комитетом Маслюков, а аппарат возглавляет Суриков. Мы с Суриковым друзья. Письмо было упомянуто в моей статье "Агония МИГа". Значит, Маслюков виноват в том, что Никитин не платит зарплату рабочим. Или как минимум в том, что об этом узнали за пределами корпорации.

Дело даже не в том, что я мог получить письмо и от Куваева, и от Селезнева, и из аппарата Клебанова, куда его потом направили. И от самих рабочих, которые ко мне относятся с большим доверием, чем к своему теперешнему руководству. Дело в логике - везде враги. Я обклался по нижнюю губу, но виноват тот, кто сказал, что от меня воняет.

Кстати, на деньги, которые заплачены новым пиарщикам г-на Никитина за данное "активное мероприятие", можно было выплатить немало зарплат. Интересно, как будет объясняться с трудящимися руководство РСК "МИГ" после обнародования этой информации? Будет доказывать, что обсиренивание бывшего директора по общественным связям будет иметь необычайный маркетинговый успех?

Любопытно, что миговские пиарщики запустили и еще одну утку - о готовящемся некими "темными силами" захвате территории производственного центра имени Воронина под элитное жилищное строительство. "Темные силы" - это, видимо, Комитет Госдумы по промышленности и иже с ним. По крайней мере, так вытекает из контекста.

Вот только как быть с тем, что уже давным-давно часть заводской территории, выходящей на Ленинградский проспект, запродана префектуре под элитное жилищное строительство... руководством РСК "МИГ"? А именно я и был тем, кто пытался воспрепятствовать этому путем создания на временно пустующей территории предприятия музея авиационной техники. Создание музея положило бы конецлюбым притязаниям на эту территорию, дало бы дополнительные рабочие места, причем обеспеченные поступлением живых денег от эксплуатации музея.

Ответом на мой проект, поданный руководству, было решение строить элитный дом. А заводской музей, на всякий случай, вообще после моего ухода с МИГа стали сокращать.

А теперь, выходит, я покушаюсь на целый квартал в центре Москвы? Точно у меня мания величия...

Но все это не стоило судебного разбирательства. Суд не может решить того, что положено решать правительству - рассмотреть вопрос о степени служебного соответствия нынешнего руководства МИГа. Можно сколько угодно клеймить позором или, наоборот, высмеивать гендиректора-генконструктора и его окружение, но зарплата рабочих так и будет утекать на никчемный пиар и прочие пустые прожекты.

Но господа пиарщики обвинили меня в том, что 8 лет назад, будучи пресс-секретарем Моссовета, я "подставил" газету "Коммерсант" и кого-то из своих коллег. Чего не было. Потому что не могло быть никогда.

И вот за эту ложь пиарщиков будет отвечать "Новая газета". Потому что взяла за публикацию этой лжи деньги, отнятые у рабочих.

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: АГОНИЯ МИГА

АРОМАТ ГНИЕНИЯ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Ходорковский решился стать Березовским
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Ходорковский решился стать Березовским
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Ходорковский решился стать Березовским