Хлопонин готов отвечать за свои дела

Сегодня в России стало модно рассуждать об отчуждении общества от власти. Народ не верит в обещания кандидатов, которые обещают золотые горы, лишь бы их только выбрали. Что случается после выборов, не мне вам говорить: вчерашний обличитель, припав к благословенной кормушке, сам становится похож на тех, кого он так рьяно поливал помоями. У него, также как и у них, вмиг случается амнезия, они ничего не помнят из того, что обещали. И зная все это – глупо от народа требовать чего-либо другого, кроме как игнорирования, как самой власти, так и тех, кто ее обличает.

 

 Есть ли выход из заколдованного круга? Он есть, он был и раньше, просто мы о нем благополучно позабыли.

 Напомнил о нем человек ставший открытием губернаторских выборов в Красноярском крае. Речь идет о Сергее Глазьеве. За несколько недель до первого тура он публично предложил всем кандидатам подписать соглашение о социальной ответственности власти перед населением. Фавориты гонки (Хлопонин и Пимашков) согласились его подписать.

 

 Еще один реальный претендент на выход во второй тур спикер Заксобрания Александр Усс благополучно проигнорировал предложение Глазьева. Еще бы, кому как не ему знать, что одно дело давать обещания, а другое выполнять их.

 

 Сегодня идея Глазьева нашла свое продолжение. Вышедший во второй тур выборов губернатора Красноярского края глава Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа Александр Хлопонин подписал соглашение о социальной ответственности власти перед населением, предложенное выбывшим из выборной баталии Сергеем Глазьевым, кандидатом от КП РФ.

 Это произошло сегодня на расширенном заседании союза товаропроизводителей и предпринимателей края, на котором присутствовали руководители промышленных структур, деловых кругов и сельского хозяйства, передает корреспондент НИТ.

 

 Это соглашение подписал от имени Глазьева его представитель в Красноярском крае Союза товаропроизводителей и предпринимателей России Валерий Сергиенко.

 

 Автор соглашения прокомментировал сегодняшнее событие. По мнению С.Глазьева, тот факт, что кандидаты в случае победы на выборах готовы взять на себя социальную ответственность перед населением края, можно только приветствовать. Депутат отметил, что с А.Хлопониным проблемы социальной ответственности власти перед населением обсуждались в течение длительного времени, и сам кандидат вносил свои предложения в текст договора.

 

 С.Глазьев напомнил также, что А.Хлопонин на посту главы Таймыра проявил себя как губернатор, уделяющий большое значение развитию социальной сферы и сознающий социальную ответственность перед населением. В связи с этим подписание договора А.Хлопониным выглядит органично. Депутат обратил внимание на то, что в письме, полученном им от кандидата Усса, говорится о готовности последнего подписать договор, а также о готовности к сотрудничеству по нескольким направлениям - по пересмотру межбюджетных отношений региона с федерацией, о более рациональном использовании недр и увеличении налоговых платежей со стороны крупных ФПГ. По мнению С.Глазьева, первостепенными в деятельности краевой власти должны стать действия по упорядочению системы управления экономикой, прекращению нелегального оттока капитала за рубеж, формированию механизмов финансирования экономического роста, преодолению бюджетного кризиса за счет платежей за использование недр и других природных ресурсов.

 

 Екатерина Лыкова

 "ПРАВДА.Ру"

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.