В Иркутской области с выплатами долгов по детским пособиям складывается критическая ситуация

В Иркутской области с выплатами долгов по детским пособиям складывается критическая ситуация. На сегодняшний день, по данным управления по социальной защите области, из 37 городов и районов полностью погасили долги г.Иркутск, г.Шелехов и Тулунский район. 11 территорий выплаты вообще не производили. Среди должников администрации г. Зимы, г. Саянска, Усольского и Черемховского р-нов и др Общая сумма долга за 5 лет составила 293 млн.рублей.

До 1 января 1998 года детские пособия выплачивались из городских и районных бюджетов. Денег на данную статью расходов не хватало тогда, нет их и сейчас. С января 1998 года по 2000 год выплаты производились из областного бюджета через комитет социальной защиты. Все свои долги за 1998-1999 года (в сумме 410,6 млн. рублей) областная администрация погасила в 2000 году, об этом неоднократно заявлял губернатор области Борис Говорин. Однако районам от этого не легче. Ведь областной бюджет не предусматривает оказание помощи территориям по погашениям долгов. У районных администраций не хватает средств бюджета, тем более что в этом году областной бюджет еще более сократил поступления в местные образования.

С 1 января 1999 года пособия назначаются лишь семьям, чьи доходы не превышают прожиточный минимум. Это позволило сократить количество выплат на 44%.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.