Автор Правда.Ру

В МОСКВУ ПРИБЫЛ ДЕД МОРОЗ ИЗ ВЕЛИКОГО УСТЮГА

На новогодние и рождественские праздники в Москву из Великого Устюга прибыл Дед Мороз. Как передает корреспондент РИА "Новости", церемония его торжественной встречи прошла в пятницу на Тверской площади.

Дед Мороз приехал на красочной колеснице, украшенной воздушными шарами, в сопровождении снеговиков. Здесь главного персонажа русских новогодних представлений встретили мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, а также простые москвичи. В честь прибытия Деда Мороза на площади состоялось театрализованное представление с участием персонажей русских сказок. Был устроен салют.

Мэр Москвы сердечно поприветствовал Деда Мороза в российской столице и вручил ему символические ключи от города. В подарок Деду Морозу столичный мэр преподнес валенки. Также Лужков вручил Деду Морозу короб с игрушками для передачи московским детям. Лужков пожелал всем москвичам счастливого Нового года, который он назвал "самым теплым праздником в году, несмотря на то, что стоит зима".

С приветствием к москвичам обратился и губернатор Вологодской области. Он передал жителям столицы низкий поклон от всех вологодцев и пожелал им счастья, здоровья и успехов в наступающем году.

В течение новогодних и рождественских праздников Дед Мороз примет участие в праздничных мероприятиях в Москве. В частности, в пятницу он посетит главную елку страны, которая пройдет в Государственном Кремлевском дворце. На елку приглашены 5 тыс детей из регионов РФ.

Ссылки по теме РИА 'Новости'