Сахалин. Спасенные рыбаки исчезли, ступив на спасательное судно

Компетентные органы Сахалина начали расследование инцидента с исчезновением 12 рыбаков с затонувшей шхуны Maria Enterprise, спасенных экипажем теплохода "Игорь Ильинский". Об этом сообщили в Сахалинском спасательно-координационном центре.

Шхуна Maria Enterprise под флагом Белиза 1 декабря наскочила на подводные рифы у северного побережья Приморья. На помощь рыбакам по сигналу бедствия пришел экипаж теплохода "Игорь Ильинский" Дальневосточного морского пароходства, который сначала принял экипаж шхуны к себе на борт, а затем, 2 декабря, передал спасенных моряков на сейнер "Парный", следовавший на Сахалин.

По словам заместителя генерального директора ДВМП Анатолия Сидоренко, на теплоходе "Игорь Ильинский" осталась видеокассета, где засняты и затопление шхуны, и спасенный экипаж во главе с капитаном Александром Бублей, и их посадка на борт "Парного". Остались записи в судовом журнале, а также подписанный Бублеем акт о спасении.

Однако капитан сейнера в среду написал официальную объяснительную записку, в которой заявляет, что не был в районе, где потерпела бедствие шхуна и, следовательно, спасенных моряков на борт не принимал. Сейчас "Парный" находится в порту Холмска, где проходит его пограничное и таможенное оформление.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.