Автор bratkov

Главного следователя Владимирской области подозревают по трем статьям

Во Владимирской области начальник следственного отдела подозревается в преступлениях, предусмотренными сразу тремя статьями УК РФ: незаконное лишение свободы, вымогательство и злоупотребление должностными полномочиями.

В начале октября руководитель следственного отдела - майор юстиции - и его родной брат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предъявили гражданину претензии имущественного характера, под надуманным предлогом вымогая у него 50 тыс. рублей.

Получив отказ, они подвергли его избиению, причинив вред здоровью средней тяжести. Оказывая психологическое и физическое принуждение, поместили потерпевшего в багажник личного автомобиля и доставили в ОВД по Кольчугинскому району.

По данным следствия, руководитель следственного отдела, являвшийся в этот день ответственным в суточном наряде, используя полномочия из личной заинтересованности и вопреки интересам службы, с целью скрыть совершенные им преступные действия, дал указание составить на доставленного гражданина протоколы об административных правонарушениях за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Кроме того, от имени родного брата подал заведомо ложное заявление о привлечении гражданина к уголовной ответственности за совершенное хищение денежных средств в сумме 500 тыс. рублей, и потребовал зарегистрировать его в книге учета совершенных преступлений, сообщает "Янтарный край".

Домашнее