Автор bratkov

Добычей налетчиков в Архаре стала всего одна купюра с изображением Архангельска

Накануне около полуночи в поселке Архара Амурской области двое вооруженных преступников ворвались в круглосуточный поселковый продовольственный магазин, расположенный по улице Гребенькова.

Из ружья, которым были оснащены бандиты, они выстрелили в женщину-продавца. По счастливой случайности пуля прошла вскользь и лишь обожгла висок работницы торговли. Когда злоумышленники открыли кассу магазина в Архаре, их ждало глубокое разочарование: в ней была всего одна купюра в 500 рублей. Ккак известно, на 500-рублевке изображены виды Архангельска, который тамошние жители иногда именуют... как раз Архарой.

Забрав свою жалкую добычу, преступники скрылись, но не надолго. В течение нескольких часов они были разысканы и задержаны сотрудниками следственно-оперативной группы районной милиции. Налетчиками оказались 24-х летние парни, нигде не работающие, ранее судимые жители Архары. В ходе задержания стражи порядка обнаружили и изъяли у них орудие совершения преступления - охотничье ружье.

В отношении разбойников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ. Молодым любителям криминальной наживы грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Проводится расследование, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ДФО.