Автор bratkov

Удар бейсбольной битой привел к смерти нижегородца

25 сентября 2008 года в Дежурную часть Шахунского отдела милиции (Нижегородская область) из Центральной районной больницы поступило сообщение о том, что к ним доставлен 28-летний молодой человек. По словам врачей, у пострадавшего была сильная черепно-мозговая травма, он находился без сознания и, по предположению специалистов больницы, шансы на жизнь у молодого человека очень малы. На третий день пребывания в лечебном учреждении молодой человек умер, не приходя в сознание. По данному факту было возбуждено уголовное дело «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В ходе расследования, оперативно - следственной группе удалось установить весь ход событий, предшествующих этому трагическому происшествию.

7 октября подозреваемый в совершении данного преступления был задержан. Им оказался ранее судимый житель Шахуньи, 41-летний К. Освободившись из мест заключения, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, он нигде не работал и жил в доме своей знакомой. Мужчина приревновал ее к своему, более молодому знакомому, который находился у них в гостях. И так как оппонент был рядом, решил с ним рассчитаться. Взяв в руки бейсбольную биту, он ударил ей гостя по голове.

Одного удара оказалось более чем достаточно. Парень, потеряв сознание, упал. После этого злоумышленник попросил своего друга вынести пострадавшего из дома и оставить его «где - нибудь подальше». С обочины дороги, на соседней от места происшествия улице, так и не пришедшего в сознание молодого человека забрала карета скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.