Автор bratkov

Белгород защитили от очередного домушника- рецидивиста

По данным следствия 29-летний житель Белгорода обоснованно подозревается в совершении, по меньшей мере, шести квартирных краж, совершенных в областном центре в этом году.

Молодой человек оказался приверженцем «классических» воровских традиций, и взламывал деревянные двери квартир фомкой. Чтобы не привлекать внимание соседей лишним шумом, преступник срывал замки под аккомпанемент поднимающегося лифта, который предварительно вызывал.

Проникнув в квартиру, он искал золото и деньги, действовал в перчатках. Но как бы ни был осторожен опытный домушник, сотрудники милиции при осмотре места преступления смогли найти следы, позволившие установить личность вора.

С этого момента задержание преступника было лишь делом времени. Однако, тот тоже не мешкал, и поспешил покинуть город. Сотрудники уголовного розыска УВД по Белгороду нашли и задержали подозреваемого на территории Ульяновской области. На родину, к следователю на допрос, молодой человек вернулся под конвоем.

Предстоящая судимость будет уже шестой в криминальной биографии домушника-рецидивиста. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.