Универсиада-2013: Татарстан на пике развития спортивной инфраструктуры

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев назвал победу Казани, завоевавшей право принять Универсиаду-2013, историческим событием для всей России, и пообещал подготовить и провести ее на самом высоком уровне.

"Безусловно, это историческое событие в целом для страны. Это победа всей России. Я думаю, мы блестяще все подготовим и проведем", - сказал М.Шаймиев в воскресенье в прямом эфире телеканала "Вести".

По его мнению, победа досталась Казани не случайно - это обусловлено мировым авторитетом России, ее экономическим ростом.

"То, что страна завоевала право на проведение зимней Олимпиады, а теперь и Универсиады, является доказательством возросшего авторитета нашего государства, стабильности и продвижения страны к прогрессу", - сказал президент республики, добавив, что Татарстан сейчас находится на пике развития спорта и спортивной инфраструктуры.

"Мы к этому шли не один год. В республике очень развиты игровые виды спорта, построено очень много самых современных спортивных сооружений, развивается олимпийское движение, студенческий и массовый спорт. Мы являемся победителями по ряду видов спорта, вышли на мировую аренду. В Казани проводятся мировые и европейские соревнования", - приводит "Интефакс" слова Шаймиева.

"Я считаю, что если в Сочи Россия сможет в дальнейшем принимать зимние виды спорта, то Казань после Универсиады будет готова к самым крупным международным соревнованиям по летним видам спорта. Одним словом, появляется крупный спортивный центр, это, я думаю, достояние для всех Россия".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...