Автор bratkov

Якутск: экстази из Петербурга

Уголовное дело, связанное с незаконным сбытом синтетического наркотика МДМА (экстази), расследуют сотрудники правоохранительных органов Якутии, сообщает сотрудница управления ФСКН по республике Елена Васильева.

"Это второй случай появления экстази в Якутии. Впервые две таблетки этого синтетического наркотика были изъяты в 2007 году в городе Мирный", - пояснила собеседница агентства.

По ее словам, первый фигурант был задержан еще в марте, с тех пор следствию удалось раскрыть целую цепочку, по которой наркотик поставлялся и сбывался в Якутске.

"В Якутске изъято 617 таблеток экстази, более 285 граммов наркотика ТМА, около шести граммов героина, а также электронные весы и различные предметы для расфасовки товара. До местных наркоманов не дошло более 21 тысячи доз. По ценам черного рынка сумма изъятых наркотиков составила 1,3 миллиона рублей", - отметила собеседница агентства.

Она добавила, что удалось установить всех участников преступной группы в Якутске, а чуть позже и человека, от которого поступали наркотики, им оказался житель Санкт-Петербурга. В его задачи входил поиск оптовых распространителей у себя в городе, приобретение и организация пересылки наркотика в Якутск экспресс-почтой.

Таким образом, по ее словам, сотрудникам якутского управления ФСКН РФ совместно с коллегами из Санкт-Петербурга удалось перекрыть не только канал распространения экстази в Якутске, но и несколько внутренних питерских каналов распространения наркотиков, изъять 336 таблеток экстази, около 340 граммов наркотика ТМА и более 160 граммов гашиша, сообщает “РИА PrimaMedia”