Автор bratkov

В колонии под Архангельском инспектор избивал заключенных

В Архангельской области вступил в силу приговор в отношении сотрудника колонии, который систематически применял насилие в отношении осужденных.

Младший инспектор группы надзора группы безопасности исправительной колонии №24 ФГУ ОИУ ОУХД-2 УФСИН России по Архангельской области Мириев Эльдар Мирзамед оглы осужден Плесецким районным судом за совершение трех преступлений, предусмотренных ст. 286 ч. 3 УК РФ - превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия, а также с применением специального средства ПР-73 в отношении осужденных, отбывавших наказание в исправительной колонии № 24 п. Ундозеро Плесецкого района.

Как было установлено в судебном заседании, Мириев в марте и в апреле 2006 года избил осужденных на улице на территории колонии, а также в помещении штрафного изолятора. Насилие им было применено к осужденным необоснованно, т.к. ни один из них не пытался совершить преступление или правонарушение.

Приговором суда Мириеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в уголовно-исполнительной системе с выполнением функций представителя власти сроком на 1 год. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее