Автор bratkov

На Ямале разбираются с чиновничей аферой

На Ямале по материалам проверки группы БЭП ОВД по МО Приуральский район Следственным комитетом при прокуратуре РФ по ЯНАО в отношении и.о. директора одного из Муниципальных учреждений было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что в рамках окружной целевой программы Ямало-Ненецкого автономного округа “Обеспечение жильём граждан из числа коренных малочисленных народов Севера” были выделены денежные средства на строительство пяти одноквартирных домов в Приуральском районе.

Исполняющий обязанности директора МУ в период с июля по август 2007 года, заведомо зная о неисполнении обязательств по государственному контракту на строительство данных домов, подписал справки о стоимости и акты выполненных работ.

Как выяснилось, на основании данных документов на расчётные счёта юридических лиц были незаконно перечислены и похищены бюджетные денежные средства. Ущерб бюджету округа составил 2 млн. 236 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЯНАО.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее