Автор bratkov

Пожарные отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня, вместе со своими гражданскими коллегами, свой профессиональный праздник отмечают военные пожарные. В Дальневосточном военном округе более сотни пожарно-спасательных команд. Служат здесь в основном солдаты и сержанты срочной службы. В их распорядке дня постоянные тренировки, практические и теоретические занятия.

И, естественно, выезды на тушение настоящих пожаров. Военные пожарные предназначены для защиты от огня объектов Министерства обороны. Но когда для борьбы с огненной стихией не хватает сил МЧС, они тоже не остаются в стороне. Только в апреле военные пожарные ДВО боролись с огнем в посёлке Матвеевка Харовского края, посёлке Екатеринославка Амурской области, Приморском крае, тушили пожары во многих районах города Хабаровска.

Как отметил заместитель начальника службы пожарно-спасательной и местной обороны ДВО подполковник Николай Бородаенко, ежемесячно у нас до 500 выездов на различные пожары, не связанные с министерством обороны. Кстати, на Дальнем Востоке много населенных пунктов, где военные пожарные являются единственными спасателями для местного населения. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей ДВО.