Автор bratkov

В Поморье рисковали «истекшими» газовыми баллонами

Прокуратурой Каргопольского района (Архангельская область) проведена проверка исполнения требований законодательства при осуществлении эксплуатации газового оборудования.

Установлено, что на территории Каргопольского района расположен филиал ОАО “Архангельскоблгаз”, в деятельность которого входит эксплуатация газового хозяйства и ответственность за контролем и техническим состоянием газового оборудования.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения законодательства. Филиалом ОАО “Архангельскоблгаз” допускается эксплуатация газовых баллонов с истекшим сроком освидетельствования, которые на момент проверки находились на складе и были готовы к отпуску населению.

Кроме того, на складе отсутствует информация, правила, плакаты, инструкции по обращению с баллонами.

При осмотрах территории вокруг групповых резервуарных установок сжиженного газа установлено, что к ним имеется свободный доступ посторонних лиц, что может привести к совершению преступлений.

По результатам проверки прокурором района внесено два представления об устранении нарушений закона в адрес исполняющего обязанности директора Каргопольского филиала ОАО “Архангельскоблгаз” и директору МП МО “Каргопольское” “РЭУ”, в результате рассмотрения которых два лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.