Новокузнецкие вандалы с легкостью украли кладбищенский памятник

В Новокузнецке милиционеры задержали двоих мужчин, которым предъявлено обвинение в вандализме. Практика показывает, что уголовные дела по такой статье являются достаточно редкими. Однако в данном случае кражу памятников и металлических ограждений с кладбища квалифицировали именно так.

Накануне около двух часов дня в 1-й отдел милиции при ОВД по Центральному району Новокузнецка позвонил мужчина, который сообщил, что двое неизвестных разбирают памятники на кладбище поселка Абагур Лесной.

К моменту приезда милиции из памятников, металлических ограждений и цепей образовалась целая гора. Злоумышленники распиливали металлические изделия и сваливали свою добычу в одно место, чтобы было легче вывезти. Милиционеры застали преступников в самый разгар работы.

Двое злоумышленников были задержаны на месте преступления. Ими оказались местные жители 1959 и 1982 года рождения. Свою добычу, как признались мужчины, они хотели сдать в ближайший пункт приема цветного металла. Сейчас злоумышленники арестованы, им предъявлено обвинение “Вандализм”. В качестве максимального наказания санкции данной статьи предусматривают арест сроком до трех месяцев. Ближайшее будущее задержанных определит суд. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...