Автор bratkov

В Свердловске закрыто большое количество “игровых”

Заместитель начальника ГУВД Свердловской области по экономической безопасности полковник милиции Николай Мардасов провел оперативное совещание, на котором были рассмотрены итоги профилактической операции, направленной на выявление и пресечение незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса.

Мероприятие проводилось в период с 17 по 28 марта во всех населенных пунктах региона, где имеются подобные заведения с однорукими бандитами. В акции были задействованы сыщики управления по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями. Милиционерам помогали сотрудники инспекции Федеральной налоговой службы РФ по Свердловской области. Общими усилиями проведено 149 проверок, в ходе которых выявлено 70 правонарушений. Возбуждено 28 уголовных дел, составлено 42 протокола об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято 944 единицы игрового оборудования на сумму около 5 млн. рублей. Прекращена работа 89 игорных заведений.

К примеру, одна из успешных операций была проведена сотрудниками УБЭП ГУВД по Свердловской области совместно с коллегами из УВД Каменска-Уральского. На улице Западная, 14, в К-Уральском ими обнаружена и ликвидирована очередная злачная точка, которая в своей работе нарушала требования ФЗ №244. Оборудование милиционеры изъяли, помещение клуба, где располагался зал игровых автоматов, закрыли и опечатали. В ходе предварительного следствия установлено, что доход от незаконной деятельности зала составил 1 млн. 300 тыс. рублей. Следственное управление УВД Каменска-Уральского в отношении владельцев игрового зала возбудило уголовное дело по статье 171 УК РФ - незаконное предпринимательство.

Не менее удачно сработали и сыщики УНП ГУВД области совместно с представителями ИФНС в Красноуральске. Здесь при проверке коммерческого предприятия “Флинт”, был выявлен и задокументирован факт уклонения от уплаты налогов на сумму 1 млн. 700 тыс. рублей. В данном случае уголовное дело возбуждено по статье 199 УК РФ в отношении директора фирмы гражданина Садыкова Р.С.

Заместитель начальника ГУВД по Свердловской области Николай Мардасов, подводя итоги операции, потребовал от подчинённых ему подразделений БЭП и УНП не снижать темпы работы в этом направлении и в повседневной деятельности. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД по Свердловской области.