Автор valery_g

В Калининградской области осуждена ветврач

В Нестеровском районе (Калининградская область) за мошенничество и служебный подлог осуждена ветеринарный врач станции по борьбе с болезнями животных. Приговор вступил в законную силу.

Ветеринарный врач Нестеровской станции по борьбе с болезнями животных Раиса Пугачева признана судом виновной по ч.3 ст. 159 и ст. 292 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения и служебный подлог). Судом установлено, что Пугачева в силу своих должностных обязанностей производила осмотр туш животных перед их реализацией.

При этом Пугачева вносила в выдаваемые ею гражданам на платной основе ветеринарные свидетельства ложные сведения о количестве исследованных туш животных. Часть денежных средств, образовывавшихся в результате разницы между количеством фактически исследованных туш и количеством, внесенным в свидетельство, Пугачева оставляла себе.

Как сообщили «Правде. Ру» в прокуратуре области, суд приговорил ветеринарного врача к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.