Автор valery_g

На российско-литовском участке границы - жарко

Начальник Пограничного управления ФСБ по Калининградской области Руслан Тезиев впервые в новой должности встретился с журналистами. На пресс-конференции он рассказал об оперативно-служебной деятельности всех органов Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области в минувшем году.

Как подчеркнул генерал- майор Тезиев, по- прежнему остро стоят вопросы обеспечения собственной безопасности подразделений Погрануправления, военнослужащих и членов их семей. В минувшем году неоднократно имели место факты оскорблений и угроз в адрес пограничников, связанные с профессиональной деятельностью, а также попытки неподчинения пограничным нарядам.

- Особенно жарко приходится на российско-литовском участке, - отметил генерал-майор. – В 2007 году для пресечения противоправной деятельности на границе пограничные наряды 11 раз были вынуждены применять табельное оружие, в пять с лишним раз чаще, чем в 2006 году. А в январе 2008 года - дважды.

Пограничные наряды 157 раз задерживали контрабанду, общая сумма которой в денежном эквиваленте составила 4 млн. 900 тыс. рублей. Только сигарет было изъято свыше 619 тыс. пачек, а крупнофракционного янтаря – более 77 килограмм.

Генерал-майор Руслан Тезиев был назначен на пост главы калининградского пограничного управления в декабре 2007 года. Ранее он занимал пост начальника Пограничного управления ФСБ по Республике Карелия.