Автор bratkov

27 лет назад произошла самая страшная авария в истории ВМФ

Сегодня исполнилось 27 лет со дня трагедии, случившейся на военном аэродроме под Ленинградом. В этой самой страшной в истории Военно-Морского Флота авиакатастрофе погибли 52 человека -- практически все командование Тихоокеанского флота.

Были среди погибших и командиры некоторых объединений и соединений флота, возглавил этот скорбный список командующий Тихоокеанским флотом адмирал Эмиль Николаевич Спиридонов.

В 2005 году на стене возле главного входа в штаб флота по инициативе командования ТОФ и Владивостокского морского собрания была установлена памятная доска погибшему в 1981 году командующему ТОФ. Ранее его именем была названа одна из улиц Приморской столицы.

В 12 часов по Владивостокскому времени Командование Тихоокеанским флотом почтило память адмирала Спиридонова. Траурная процессия офицеров штаба ТОФ во главе с заместителем командующего ТОФ вице-адмиралом Сергеем Авраменко возложила цветы к мраморной доске с изображением командующего.

Сегодня же после панихиды в Николо-Богоявленском соборе Санкт-Петербурга представители командования ВМФ и родственники погибших придут на Аллею героев к мемориалу военным морякам-тихоокеанцам на Серафимовское кладбище, чтобы почтить память своих родных, коллег и друзей. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей ТОФ.