Задержанный предприниматель может не иметь отношения к взрыву в Орле

Оперативные сотрудники Орловского УБОПа совместно с коллегами из УФСБ по Орловской области и представителями областной прокуратуры продолжают расследование взрыва на автобсной остановке.

Были проведены обыски по 18 адресам и задержан соучастник подготовки к убийству, находившийся рядом с погибшим в момент взрыва – это тоже 29-летний житель Орла, передает vOrle.

В ходе проведения обысков у него дома оперативники УБОПа обнаружили и изъяли целый арсенал оружия - от пистолетов различных марок и стран производителя до взрывного устройства, детонаторов и боеприпасов, а именно: 4 пистолета (Макарова, ТТ, ИЖ-78 и иностранного производства типа "Беретта"), 2 охотничьих карабина ("Сайга-410", "Сайга-12"), обрез ружья, 38 электродетонаторов, 483 патрона различных калибров и 2 приспособления для бесшумной стрельбы. Кроме того, было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое направлено на исследование, пишет Татар-Информ.

Предприниматель Николай Чеплов может вообще не иметь отношения к взрыву. Он задержан, поскольку погибший и задержанный соучастник готовящегося преступления ранее работали у него охранниками. По месту жительства предпринимателя оперативники провели обыск, в ходе которого был обнаружен и изъят наркотик. Чеплов задержан именно в связи с этим, однако, причастен ли он к произошедшему взрыву, еще предстоит выяснить следствию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.