Автор bratkov

Северодвинских корабелов нужно лучше лечить

В Архангельске прошло совещание по проблемам медицинского обслуживания работников оборонных предприятий Северодвинска. В нем приняли участие руководители департамента здравоохранения администрации области, фонда обязательного медицинского страхования, лечебных учреждений.

Совещание было инициировано председателем комитета по военно-промышленному комплексу и конверсионной политике областного Собрания Михаила Гмырина.

В проекте северодвинской муниципальной целевой программы государственных гарантий на 2008 год выделенные объемы койко-дней для центральной медико-санитарной части 58 адресованы только на оказание стационарной помощи ветеранам труда. Оказание подобной помощи работникам предприятий северного центра судостроения и судоремонта за счет средств ФОМС не предусматривается, в то время, как данные заводы исправно перечисляют в фонд деньги.

Как сообщили “Правде.ру” в пресс-службе областного Собрания депутатов, Михаил Гмырин потребовал от должностных лиц устранить нарушение законодательства и принять меры по защите прав застрахованных по обязательному медицинскому страхованию работающих предприятий.

Также, депутаты областного Собрания Н. Павловская, Г. Журавлева, Л. Анисимова провели рабочую встречу в департаменте агропромышленного комплекса администрации области. В ней приняли участие местные товаропроизводители. Речь шла о повышении эффективности государственной поддержки производства продукции животноводства, особенно малых и средних форм хозяйствования. Решено продолжить работу по усилению государственной поддержки, в первую очередь по производству молока.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...