Автор bratkov

Работник Архангельского ЦБК украл 30 кило ртути

Прокуратурой Архангельской области направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, которая организовала хищение ядовитых веществ с предприятия ОАО “Архангельский ЦБК”.

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении трех жителей города Новодвинска Сергея Дюрягина, Назаровых Александра и Алексея которые в составе организованной группы совершили хищение ядовитого вещества - металлической ртути с территории ОАО “Архангельский ЦБК” (ч.3 ст.234, ч.3 ст.30 ч.3 ст.234 УК РФ - незаконный оборот сильнодействиующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Установлено, что в октябре 1997 года Александр Назаров, действуя по договоренности с Дюрягиным, являясь аппаратчиком электролиза ОАО “Архангельский ЦБК” и имея доступ к осуществлению работ связанных с ядовитым веществом ртуть, похитил из цеха хлора и хлоропродуктов колбу с металлической ртутью весов свыше 30 кг. и вывез ее с охраняемой территории комбината в гараж.

Похищенную колбу злоумышленники хранили 10 лет, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. Впоследствии Дерюгин в октябре 2007 года, подыскав покупателя и договорившись о сделке, координировал по телефону действия Назаровых, которые передали покупателю ртуть, получив за это денежное вознаграждение в сумме 200 000 рублей.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новодвинский городской суд. Об этом “Правде.ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }