В Архангельской области продолжается тарифная кампания

В Поморье определены предельные индексы изменения тарифов на 2008 год для предприятий коммунального комплекса, стоимости коммунальных и жилищных услуг для населения, тарифы на тепловую энергию для многих районов региона.

В то же время у экспертов департамента по тарифам и ценам Архангельской области есть  понимание: все затраты энергетиков, транспортников, газовиков на плечи потребителей не переложить. Именно поэтому совместно с департаментом финансов просчитываются возможности ограничения роста тарифов.

Например, существующие тарифы на перевозку пассажиров речным транспортом покрывают расходы речников лишь на треть. Чтобы резко не повышать тарифы, на компенсацию убытков от государственного регулирования тарифов на речной транспорт на 2008 год необходимо более 45 млн. рублей. Аналогичная ситуация с железнодорожными, морскими и воздушными перевозками, где авиация является единственным видом транспорта. Всего на “транспортный блок” из областного бюджета на 2008 год необходимо выделить порядка 210 млн. рублей.

По мнению экспертов департамента по тарифам и ценам, в областном бюджете на 2008 год на компенсацию убытков от государственного регулирования цен на газ необходимо предусмотреть более 34 млн. рублей.

С этого года в компетенцию Архангельской областной власти добавилось определение цен на дрова, реализуемых населению. По предварительным подсчетам, на эти цели необходимо направить около 30 млн. рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.