Жительница Приморья 12 лет высаживает лотосовые озера

Жительница Владивостока Елена Гелич вот уже 12 лет занимается высаживанием лотосовых озер.

«Пусть человек пройдет, полюбуется, спасибо скажет. Не надо мне за это больших денег», - рассуждает она. 25 лет назад Елена Ивановна мечтала поехать в тибетский монастырь и изучать растения. Недаром в роду были лекари, травники, знахари… Однако, выехать за границу оказалось невозможным. Тогда она окончила факультет иностранных языков, устроилась работать в школу. Там же, в Сысоевке Анучинского района, в 95-м создала свое первое озеро.

Теперь на ее счету около полусотни озер. К сожалению, не все цветут - только полтора-два десятка. Например, в Яковлевке, за Арсеньевом, в Новогордеевке Анучинского района. И не только в Приморье. Куда бы ни ехала Елена Ивановна, везде сажает лотосы. В Ростовской области, в Ленинградской. Около Тихвинского монастыря озеро цветет. Были бы деньги и возможности - цвели бы лотосы по всей России.

Елена Гелич говорит, что занимается этим ради благодарности людей. «Я сегодня добро сделала - завтра оно ко мне вернется». В восточной медицине существует аж 136 лекарственных форм, приготовленных из лотоса. Люди окружили лотос легендами. Говорят, Будда, скрываясь от преследователей, спрятался в цветках. И теперь везде, где он ступает, вырастают лотосы, пишет газета «Владивосток».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.