Автор bratkov

Архангельские подростки пройдут послушание на огородах Сийского монастыря

Православная молодежь поселка Двинского (Архангельская область) несет послушание на огородах Антониево-Сийского монастыря. Стало традицией, когда в конце июля - начале августа Антониево-Сийский монастырь принимает группу молодых людей из поселка Двинской.

Во второй половине июля в монастыре несло послушание 6 юношей и девушек, прихожан Свято-Никольского храма поселка Двинской, в ближайшее время обитель примет еще одну группу молодых людей. В течение нескольких дней ребята выполняли сельскохозяйственные работы на полях и сенокосах Антониево-Сийского монастыря. За три дня молодые послушники помогли братии прополоть картофель и капусту. Жили молодые люди в паломнической гостинице возле стен обители.

“Примечательно, что картины, характерной для подобных заведений, в Двинском нет. Все распространенные среди молодежи пороки остаются за пределами клуба" - отметил насельник Антониево-Сийского монастыря игумен Варлаам (Дульский) в интервью корреспонденту Интернет-газеты "Православие на северной земле"

"Братия замечает, что молодые люди разделяют трудовые тяготы общины с нескрываемым удовольствием. Как правило, после трехдневного трудового подвига, перед самым отъездом для ребят устраивается экскурсия по монастырю" - подчеркнул отец Варлаам.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...