Модели европейского рынка труда обсуждались в Германии

Межпарламентская встреча депутатов национальных и региональных парламентов северных стран и государств Балтийского моря прошла в Германии в ходе традиционной “Кильской недели”. Основным мероприятием двухдневной встречи, в которой от Калининградской области принимал участие спикер местного парламента Сергей Булычев, стала тематическая дискуссия “Мир труда и общество в переломный момент – ответы на демографический вызов”. Тем самым парламентарии продолжили более глубокое рассмотрение темы “Влияние демографического вызова в Европе”, дискуссия по которой развернулась еще в прошлом году.

Два доклада – “Мир труда в переломный момент: гибкость через безопасность – основа для европейских моделей рынка труда?” депутата Бундестага , заместителя министра труда Германии Франца Тённеса и “Датская модель гибкости через безопасность” директора Датского промышленного союза в отставке и бывшего советника Королевского посольства Дании в Берлине по вопросам труда Йоргена Хансена помогли участникам межпарламентской встречи разобраться с вопросом – какие политические и общественные стратегии для моделей европейского рынка труда можно было бы применить во всем регионе Балтийского моря.

Как пояснил Сергей Булычев, модель “Гибкость через безопасность” предусматривает комбинацию гибкого регулирования рынков труда с высоким уровнем социальной безопасности. Такой подход сначала был опробован в Дании. Сегодня по этому пути идут другие государства Северной Европы. Межпарламентское общение по этим и другим темам дало широкую палитру ответов и стало хорошим стимулом к размышлению над тем, какие новые черты приобретает модель общества в условиях изменяющегося рынка труда.

Вторым основным мероприятием программы межпарламентской встречи стала поездка участников по федеральной земле. Гости посетили интенсивно развивающийся международный водный путь – канал Северное море - Балтийское море, осмотрели экспозиции музеев Рендсбурга и Бюдельсдорфа, побывали в старинном поместье вблизи Киля и в Кильском замке. Об этом “Правде. Ру” сообщили в областной пресс-службе.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...