Автор evgeniya_p

В водах Татарского пролива обнаружено нефтяное пятно

Сахалинской транспортной прокуратурой начато проведение проверки по факту обнаружения пятен нефтепродуктов в прибрежных водах Татарского пролива.

Основанием для проведения проверки стало сообщение о том, что в прибрежных водах Татарского пролива в городе Холмске обнаружены пятна нефтепродуктов. В ходе осмотра места происшествия изъяты образцы воды для проведения анализа.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, предварительно установлено, что нефтяное пятно, в виде радужной пленки, размером 60 на 15 метров, было обнаружено к северу морского порта, вблизи завода «Стройдеталь». О происшествии оперативно поставлена в известность служба МЧС.

Из объяснений опрошенных в ходе проверки очевидцев, в том числе и представителя администрации муниципального образования «Холмский городской округ» следовало, что в течение дня, 10 июня, они наблюдали радужное пятно, размером примерно 100 на 30 метров, которое течением снесло в открытое море. Установить источник загрязнения нефтепродуктами пока не удалось.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...