Автор evgeniya_p

На Камчатке открылся "ПолитЗавод"

Это программа "Молодой Гвардии "Единой России", которая призванная обеспечить доступ молодым и талантливым в "большую политику".

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии, "камчатский ПолитЗавод" будет проходить в три этапа на протяжении двух месяцев. Участникам проекта предстоит заявить о себе в мини предвыборной компании и политических дебатах. Победители программы будут включены в партийные списки на выборах депутатов краевого парламента и получат реальный шанс стать депутатом Камчатского края. Разработчики программы уверены, что даже те участники, которые не пройдут все этапы, получат знания, которые пригодятся в дальнейшей политической карьере.

Открывая посвященную этому событию пресс-конференцию, секретарь регионального отделения "Единой России" Борис Невзоров сказал: "Молодежь в политику" это главный лозунг "ПолитЗавода", потому что без молодежи просто нет будущего страны, будущего нашего общества". "Естественно, партия уделяет очень большое внимание молодежи. Мы разработали большие проекты, посвященные моложенной политике: это и помощь молодым семьям, это и трудоустройство молодых специалистов, создание рабочих мест для этих специалистов, и, конечно, привлечение молодежи в политику, - сказал Невзоров, - Партия поставила задачу, чтобы хотя бы 20% из числа депутатов, были молодые люди, которые будут защищать интересы своих сверстников, своих коллег по учебе и работе. Сегодня мы открываем эту программу на Камчатке и будем добиваться ее успешной реализации".

"ПолитЗавод" на Камчатке стартует последним среди российских регионов, однако, по словам куратора проекта Дмитрия Брянцева, это не означает, что он будет последним по значению. "Я уверен, что к камчатскому "ПолитЗаводу" будет приковано пристальное внимание не только региона, но и все страны", - сказал Брянцев.

"ПолитЗавод" - это открытый конкурс. Принять участие в нем могут все желающие. Единственное ограничение - это возраст. Кандидаты должны быть не моложе 21 года и не старше 28 лет. "В прошлом году мы провели 24 "ПолитЗавода" от Калининграда до Владивостока, - добавил Дмитрий Брянцев, - И можно уверенно сказать, что программа действительно работает, и те молодежные лидеры, которые доказали свою политическую активность, целеустремленность в настоящий момент уже стали народными депутатами".

На Камчатке "ПлитЗавод" будет проходить в три тура. "Наша "политпроходная" работает каждый день без выходных, - рассказала руководитель регионального штаба "Молодой Гвардии" Майя Алтунина, - В первом туре могут участвовать все желающие. Молодым людям предлагается заполнить он-лайн анкеты и записать самопрезентацию.

Видеокамеры для этого будут работать на "политпроходных". Во втором туре двадцать лучших кандидатов проведут мини избирательную компанию. Пятерка лидеров, вышедших в третий тур, будет участвовать в политбоях и дебатах. Мы уверены, что все пять кандидатов пойдут в партийных списках "Единой России" на выборы на выборы Законодательного Собрания Камчатского края".

Борис Невзоров не исключил, что победители "ПолитЗавода" смогут стать кандидатами в депутаты Государственной Думы на выборах в декабре этого года. "Я надеюсь, что именно "ПолитЗавод" поможет молодым людям Камчатки проявить себя и свою активную жизненную позицию", - сказал секретарь регионального политсовета "Единой России", пишет газета "Вечерние Вести Петропавловска".