Немецкий телеканал снимает фильм о Транссибе

Ведущий немецкий телеканал ARD, передачи и фильмы которого транслируются в большинстве стран Европы, в странах Азии и Африки, снимает двухсерийный документальный фильм под рабочим названием «Транссиб. От Москвы до Пекина и обратно». Фильм будет представлять собой серию телепортретов интересных людей, чья жизнь так или иначе связана с Транссибирской железнодорожной магистралью. Фильм планируется показать зрителям канала ARD в декабре 2007 либо в январе 2008 года. 

Немецких кинодокументалистов заинтересовала бригада, которая во время празднования 60-летия Хабаровского отделения ДВЖД обслуживала паровоз серии ЕМ-3753. Этот паровоз, изготовленный в конце второй мировой войны в США по проектам советских машиностроителей, эксплуатировался до середины 60-х годов на участке Облучье - Бира. В ноябре 2006 года он был поставлен на базу запаса в Вяземское локомотивное депо. К приезду немецкой съемочной группы локомотивная бригада Вяземского депо полностью подготовила паровоз к работе. Его вели опытнейшие железнодорожники – машинист Владимир Зайчиков, помощник машиниста Василий Квочин и кочегар Виталий Коляда. Все они уже находятся на пенсии, но им нет равных в мастерстве управления таким редким и сложным транспортным средством, как паровоз. Машина работала без малейших перебоев в течение нескольких часов, пока велась съемка.

По словам продюсера фильма Игоря Буца, паровоз и бригада привели его, а также съемочную группу во главе с автором фильма Альбрехтом Райнхардтом в полнейший восторг.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.