Автор evgeniya_p

В Амурской области вспышка ОРВИ

В Благовещенске Амурской области необычный подъем острой респираторно-вирусной инфекции. По словам медиков в больницы ежедневно поступает до 50 больных, в основном это дети.

Как сообщает Амур.инфо со ссылкой на источники в больницах, вспышка ОРВИ для января не характерна, болезнь протекает по иному сценарию. «Начало заболевания протекает как респираторно-вирусная инфекция. А потом инфекция опускается - и вот вам, пожалуйста, кишечная инфекция», - пояснил главный врач Амурской клинической инфекционной больницы Алексей Тарасов.

Врачи говорят, что всему виной энтро- и ротовирусы. Источники заражения, возможно, фрукты и овощи, выращенные уже с вирусом на некачественных удобрениях. Такое тоже может быть, утверждает профессор Валентин Фигурнов. По его словам, существует угроза и пострашнее. «Обычно гриппозные эпидемии начинаются на фоне большого проявления острых респираторных заболеваний. То есть, если каждый день мы будем принимать все увеличивающееся число больных, то может появиться и грипп», - сказал заведующий кафедрой инфекционных болезней АГМА Валентин Фигурнов.



Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google