На Командоры выехали камчатские спасатели

На Командоры для устранения экологической катастрофы отправились сотрудники подразделения по делам ГО и ЧС Камчатской области.

По данным камчатского управления ГО и ЧС, аммиак испаряется со скоростью примерно 1 килограмм в час. Пока угрозы здоровью людей и животных нет.

Напомним, что 30 августа в Управление по делам ГО и ЧС по Камчатской области поступило сообщение об утечке аммиака на Командорских островах из холодильной установки, которая принадлежит ООО Холод, ранее принадлежавшая Алеутскому зверосовхозу, который занимался ловлей рыбы и забоем котиков. В марте 2005 года предприятие было признано банкротом. С марта 2005 года холодильник с аммиаком не охранялся, специалистов по обслуживанию специального оборудования не было, необходимые меры безопасности не соблюдались, что повлекло утечку аммиака. Возникла реальная угроза жизни и здоровью населения и природной среды села Никольского. В установке находится около трёх тонн аммиака. Утечка аммиака происходит с интенсивностью около 1-2 килограмма в час.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.