На Новосибирском заводе химконцентратов введена в эксплуатацию новая водородная станция

На ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" пущена в эксплуатацию новая установка по производству водорода, сообщили в пресс-службе корпорации "ТВЭЛ". Эта современная водородная станция контейнерного типа изготовлена бельгийской компанией "Hydrogenics". Она заменит старое оборудование, отработавшее свой срок.

На церемонии пуска установки присутствовали генеральный директор НЗХК Владимир Разин, директор представительства "Hydrogenics" в России Эберхард Эпель, главные специалисты и работники завода.

Станция рассчитана на производство 250 кубических метров водорода в час, что, по словам Владимира Разина, "полностью обеспечит сегодняшние потребности основного производства НЗХК, а также создаст потенциал для расширения производства". Станция уже начала производить водород для нужд уранового и литиевого производств НЗХК.

Специалисты отмечают высокую степень надёжности новой станции (нормативный срок ее эксплуатации без капитального ремонта составляет 18 лет), экономичность в энергопотреблении, высокую экологическую безопасность (в частности, за счет автономности оборотного водоснабжения), высокий уровень автоматизации и управления, а также взрыво- и пожаробезопасность, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на Минатом.Ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.