Автор bucker

Ирина Ульянина: Современный мужчина – либо работоголик, либо алкоголик

Ирина Ульянина
Ирина Ульянина

Ирина Ульянина живет в Новосибирске. Автор 6 книг, среди которых "Девушки любят опаздывать, господа не любят ждать", "Все девушки - артистки", "Новая Сибирь".

«Всех девушек» объединили в романе

- В женщине всю жизнь борются желания защитить любимого мужчину и, в тоже время, быть защищенной любимым мужчиной. Не кажется ли вам, что в последнее время преобладает первое, так как мужчины по каким-то причинам стали слабее женщин?

- Да все мы слабые – и мужчины, и женщины, все мы зависимы друг от друга, уязвимы перед жестокостью обстоятельств, беззащитны перед ударами судьбы. Глупо выяснять и разбираться, кто кому Вася и кто кому чего должен. Прекрасно, если мужчина способен защитить. Но в действительности надо просто любить и поддерживать друг друга из последних сил, без всякой оглядки на утилитарный результат типа «а что взамен?».

- В одном интервью вы сказали, что комплексы – главная причина пьянства. Считаете ли вы все-таки, что это комплекс или причина заключается в неудачной личной жизни?

- Любые комплексы родом из детства, а успешность часто становится реваншистской реакцией, потребностью доказать миру, что ты способен штурмовать высоты вопреки социальным кондициям – происхождению, воспитанию и т.д., на что есть поговорка «Широко шагаешь – штаны порвешь». Маскировать свое происхождение – это такие же глупые жалкие потуги, как, например, замазывать старческую пигментацию тональным кремом, - она все равно проступит.

- Вам приписывается шикарная фраза: «Женщина способна запускать и опускать». Как вы считаете, какой мужчина соответствует тому и другому образу действия женщины?

- Женщина вообще способна на что угодно – пролюбить так, что небо станет по пояс, запустить своей любовью возлюбленного в космос. Это не зависит от объективных достоинств мужчины, это такое же тупое везенье, как в рулетке. Важно успеть осознать, как классно быть любимым и запускаться на полную катушку. Мы же не кошки, у которых 9 жизней, у нас жизнь одна...

- Вы как-то сказали, что нельзя злиться и завидовать. Как без этого, на ваш взгляд, можно обойтись творческой личности?

- Легко! Ведь очевидно, что злость и зависть разрушают нас самих, а не объект негативных чувств. Честно, я никогда никому не завидовала – ни богатым, ни знаменитым, потому что четко сознавала, какой ценой они заплатили за обретенные блага. Я не готова париться ради дополнительных нулей на банковском счету, так что же переживать, что у меня вовсе нет счета?..

- В своих книгах вы много внимания уделяете роли случая в жизни женщины. Хотелось бы узнать, какова роль случая в вашей жизни?

- Есть славная французская поговорка «Для женщины любой день может стать решающим», - она подвигает к тому, чтобы не выходить из дома неприбранной распустехой, следить за осанкой и походкой, быть наготове – никогда не лишнее!.. Мне, как типичному романтику, приятно полагать, что на все есть воля случая. А, как битый прагматик, я точно знаю, что без труда, пота и слез ничего стоящего не дается...

Мне судьба часто давала шанс и, когда я рисковала, неизменно выигрывала. А, если пасовала, соответственно, теряла. Но я пасовала не из страха за свое будущее, а из-за детей, родителей, ближнего круга. Мы не свободны от сердечных привязанностей, вот в чем проблема.

- Тем, кому за 40, вы советуете ничего не делать, кроме как улыбаться. Неужели вы противник пластической хирургии или женщине больше нечем привлечь противоположный пол?

- По-моему, ужимки и прыжки в погоне за вечной молодостью унизительны. Я не видела ни одной женщины, которую бы пластическая хирургия сделала счастливее или омолодила внутренне. А улыбка и омолаживает, и располагает к себе не только противоположный пол, но и кошек с собаками. Потому что симпатии, равно как и антипатии, определяются энергией, которую мы излучаем, а не морщинами или объемом бедер.

- Какой рецепт вы дадите мужчинам для завоевания современной женщины?

- Рецепт самый элементарный: будьте мужественными! А мужественность подразумевает и благородство, и внимательность, и нежность...

- Как вы считаете, нынешний мужчина способен на романтику, или он занят либо зарабатыванием денег, либо пьянством?

- О, видите, какие стойкие у нас стереотипы сознания? Современный мужчина – либо работоголик, либо алкоголик!.. Между тем, все способны на романтику, хотя бы потому, что человека от животного отличает сенситивная потребность

Ирина Ульянина:
Ирина Ульянина: "Женщина способна на что угодно!"
(или потребность в чувствах).

- Как по-вашему, какими проблемами живет современная женщина?

- Современная женщина ориентирована прежде всего на социальный успех и далеко отошла от немецкой формулы трех К – кухня, дети, церковь. Рожать и воспитывать потомство некогда – того и гляди, твое место под солнцем займут другие. Женщина перестала быть хранительницей очага в привычном понимании и сама оттого страдает.

Кстати, меня недавно спросили: «Наверное, вы больше всего хотите написать новый роман?» Я удивилась: чего о книжных-то романах мечтать? У меня замыслов – на пять книг вперед, и не сомневаюсь, что их рано или поздно реализую. А мечтаю я совсем о другом... Я люблю только море – обожаю ранним утром плыть навстречу восходящему солнцу и петь, потому мечтаю иметь домик у моря и плавать, по меньшей мере, 9 месяцев в году. Вот тогда бы я прожила до 100 лет и умерла молодой и счастливой!..

Беседовал Игорь Буккер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински