Автор bucker

Кладбище Европа: Политкорректная война с терроризмом

Обложка книги П.Дж. Бьюкенена
Обложка книги П.Дж. Бьюкенена "Правые и не-правые"

В серии «Philosophy» издательством АСТ издана книга Патрика Дж. Бьюкенена «Правые и не-правые», хотя логичнее было бы поместить это произведение в разряд актуальной публицистики.

Произведение «Правые и не-правые», снабжена длинным подзаголовком «Как неоконсерваторы заставили нас забыть о рейгановской революции и повлияли на президента Буша» (Where the Right Went Wrong: How Neoconservatives Subverted the Reagan Revolution and Hijacked the Bush Presidency).

Имя Пэта Бьюкенена вдумчивый отечественный читатель, который ищет ответы на непростые вопросы современности, узнал в 2003 г. Тогда вышел русский перевод его книги «Смерть Запада». Казалось, что еще можно сказать на эту тему, после шпенглеровского «Заката Европы»? Несколько поколений советских людей, глядя на сверкающую витрину стран капитализма, грустно шутили, конечно, Запад разлагается, но при этом очень хорошо пахнет.

После крушения СССР , мы вроде бы тоже «запахли» лучше, но также лучше стали улавливать нотки тления, присущие западной цивилизации. Причину нынешнего «Заката Европы» и США Бьюкенен видит в пресловутой «политической корректности» или, так называемом, «культурном марксизме».

«За гибель Европы ответственны не иммигранты. Европейцы сами совершают этническое самоубийство», - так мыслит Бьюкенен. «То, что мы сейчас переживаем в Европе и на Западе вообще - это закат веры и христианско-западноевропейской традиции. Исповедуемый нами новый образ жизни, в основе которого лежат материализм, гедонизм и «la dolce vita» - «сладкая жизнь». Сегодняшние европейцы не хотят жить так, как жили их бабушки и дедушки. Для европейцев предпочтительнее образ жизни, который заключается в словах старинной студенческой песни ухарей-вагантов: «ешьте, пейте, веселитесь – после смерти нет никакого наслаждения» (Edite, bibite, ludite, post mortem nulla voluptas!).

Отчего же Запад разоружается перед лицом мусульманской агрессии? Ответу посвящена глава из книги Бьюкенена «Враждебен ли ислам ?». «Они ненавидят… демократически избранное правительство, - поведал президент Буш Конгрессу. – Они ненавидят наши свободы, свободу вероисповедания, свободу слова, свободу выбирать, свободу не соглашаться с другими».

Читайте также: " Мечеть Парижской Богоматери " - интервью с автором и некоторые главы из книги .

Далее Бьюкенен, вспоминая преступления 11 сентября, пишет: «организация «Американцы за победу над террором», филиал «Американской помощи», декларировала в своем программном документе: «Радикальные исламисты напали на нас из-за наших демократических идеалов, нашей веры в свободу и равенство, реализуемой на практике».

- Со всем уважением должен сказать, что эти объяснения оскорбляют даже интеллект второклассника, - утверждает Пэт Бьюкенен и приводит целый список подлинных претензий мусульман к Америке, которые восхваляют демократию и права человека, однако поддерживают «диктаторов и олигархов, которые угнетают исламские народы и разворовывают их богатства».

- Американская неоязыческая культура – алкоголь, наркотики, аборты, «грязные» журнальчики, кощунственные книги, непристойные фильмы, дьявольская музыка – есть сатанинский соблазн, развращающий правоверных мусульман.

- Перебросив тысячи американских солдат, в особенности женщин, на священную почву Аравии, мы оскорбили арабов и осквернили землю, на которой расположены святыни ислама. Как пишут Иэн Бурума и Авишаи Маргалит , авторы книги «Окцидентализм: Запад глазами его врагов», «истинные ваххабиты, подобные Осаме бен Ладену… восприняли присутствие американских женщин в Саудовской Аравии как кощунство. Для него и его последователей это действие равнозначно тому, как если бы американцы прислали храмовых проституток защищать лишившихся мужества правителей Саудовской Аравии.

- Американцы лицемерно пользуются политикой двойных стандартов во взаимоотношениях с арабами и Израилем. Мы наложили эмбарго на Ирак и осуществляли его блокаду, которая стоила жизни десяткам тысяч иракских детей, потому что Саддам отказался выполнять резолюции ООН. При этом мы помогали Израилю избегать выполнения этих резолюций, захватывать арабские поселения и лишать палестинцев того самого права, которое Америка клянется защищать.

- Мы напали на суверенное арабское государство, которое на нас не нападало, не желало с нами войны и не могло оказать нам сопротивления, и оккупировали его под предлогом того, что Ирак причастен к ужасным событиям 11 сентября 2001 года и

Пэт Бьюкенен
Пэт Бьюкенен
реализует программу создания оружия массового уничтожения для нападения на США. Этой ложью мы прикрывали свое стремление завладеть нефтяными запасами Ирака, уничтожить независимое арабское государство и распространить сферу американского влияния на Ближнем Востоке.

- В глазах миллионов мусульман мы олицетворяем собой «империю зла», - подводит неутешительный итог наблюдательный Пэт Бьюкенен.

Остроумное определение: «Терроризм – это война бедных; война – это терроризм богатых», принадлежит знаменитому английскому актеру русских кровей – сэру Питеру Устинову. Несмотря на то, что «арабским войскам нечасто удавалось брать верх над западными армиями, арабские и исламские революции, применявшие террористическую тактику против Запада, редко заканчивались неудачей», - пишет Бьюкенен, бросая взгляд, на исторические корни проблемы.

«Мусульмане воспринимают экспорт нашей культуры так же, как патриоты-китайцы воспринимали попытки Британии одурманить население Поднебесной опиумом», - заключает автор.

И делает вывод: «если иракские партизаны и воины ислама окажутся готовы умирать бесконечно во имя великой цели – изгнания «оккупантов» со своих земель, рано или поздно, вероятнее всего, они добьются успеха».

Игорь Буккер

Справка:
Патрик «Пэт» Дж. Бьюкенен (Patrick J. «Pat» Buchanan) родился 2 ноября 1938 г. в федеральном округе Вашингтон. Американский журналист и телекомментатор. Неоднократно баллотировался в кандидаты в президенты США, но никогда не выдвигался на этот пост республиканцами, партией к которой он ранее принадлежал. В 2000 г. возглавил «Партию реформ» (Reform Party).

Хотя Бьюкенена рассматривают как крайне правого, он считает, что Республиканскую партию погубили её собственные консервативные принципы. Из-за его четко обозначенных разногласий с основной политической линией консерваторов, ему часто наклеивают ярлык «консерватора каменного века».

Патрик Бьюкенен был консультантом нескольких президентов США - Никсона, Рейгана и Буша-старшего. Тем не менее, его позиция «крайне правого» не могла не привести его в ряды так называемой реформаторской партии, основанной техасским миллиардером Россом Перо (Ross Perot) в качестве третьей политической силы в США (в противовес двум ведущим партиям США республиканцам и демократам – ред. ). Мистер Перо публично заверял, что поддерживает кандидатуру Бьюкенена на президентский пост.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями