В Москве гастроли Сухумского грузинского драматического Театра

Спектаклем «Измена» по пьесе Александра Сумбаташкили сегодня в Москве начинаются гастроли Сухумского грузинского драматического театра. Имя этого классика грузинской драматургии и театрального деятеля хорошо известно нашим театралам. Его произведения ставились на российской сцене, в том числе и пьеса «Измена», где поднимаются нравственно- философские проблемы верности и чести, благородства и милосердия.

В организации нынешних гастролей приняли участие правительство Москвы и министерство культуры Грузии. Выступления гостей пройдут в зале театра «Содружество актеров Таганки».

История Сухумского театра началась на рубеже Х1Х-ХХ веков, а 1928 году ему был присвоен статус государственного. Коллектив быстро завоевал широкую известность, в том числе и в России. После начала трагических событий в Абхазии в 1992 театр вынужден был покинуть Сухуми и вот уже семь лет работает на малой сцене тбилисского театра имени Руставели.

В Москву труппа, которой руководит режиссер Дмитрий Джаиани, привезла также трагедию Шекспира "Кориолан" и спектакль "Эмигранты" по мотивам рассказов Владимира Набокова.

В конце сентября-начале октября в Грузии состоятся гастроли московского "Театра Луны", который связывают с Дмитрием Джаиани и его коллективом дружеские связи, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.