Автор grigory_r

Ульяна Лопаткина отметит 35-летний юбилей

Прима-балерина Мариинского театра отметит свой 35-летний юбилей гала-концертами в Москве. 11 и 12 ноября в Театре оперетты Ульяна Лопаткина, носящая титул Божественная представит балеты Ролана Пети и фрагменты из классических балетов.

В первом гала-концерте вместе с Лопаткиной (которую весьма нечасто можно увидеть на столичных подмостках) фрагменты из балетов старейшего французского хореографа исполнят звезды из Ла Скала, Гранд-Опера и других театров.

Сам маэстро Пети также прибудет в Москву, где он не был уже более пяти лет, и где – на сцене Большого театра - и по сей день идет поставленная им «Пиковая дама».

Месье Пети - ученик русских балетных звезд-эмигрантов, поставивший десятки балетных спектаклей по всему миру, представит в Москве свое авторское гала.

На другой день Лопаткина выступит в программе «Великие па-деде». Публика увидит сцены из «Лебединого озера», «Спящей красавицы», «Жизели», «Корсара», «Ромео и Джульетты» и других жемчужин мировой хореографии.

В репертуаре Ульяны Лопаткиной более 40 балетных партий. Лауреат премии «Триумф» и многих других премий, она - исполнительница по преимуществу классической хореографии.

Однако балерина выступала и в современном репертуаре. У Ульяны Лопаткиной есть 6-летняя дочь, что не так уж часто встречается среди балетных звезд.

Читайте еще в разделе "Культура".