Как повлияет на рынок приход очередного альткоина

Очередной альткоин, Tezos (XTZ), пришел на европейский рынок, что должно повысить приток нового капитала в евро и долларах.

Совсем недавно, альткоин Tezos (XTZ) стал на один шаг ближе к европейскому покупателю, поскольку криптовалюта прошла верификацию и попала в торговые списки криптобиржи, известной как Kraken.

Токен стал доступен для трейдинга во вторник утром, в 6 часов по московскому времени.

Следующая стадия развития токена заключается в проведении процедуры официального запуска головной сети, а также проверки ее стабильности.

Сообщается, что альткоин Tezos (XTZ) доступен как на старой, так и на обновленной платформе криптобиржи Kraken. Это должно обеспечить доступ к токену максимальному числу трейдеров.

Криптобиржа Kraken пока остается довольно конкурентоспособным предприятием в быстроразвивающейся криптовалютной экосистеме, несмотря на относительно низкие объемы ежедневной торговли, а также на некоторые проблемы с трейдерским интерфейсом.

Появление криптовалюты Tezos (XTZ) на криптобирже Kraken означает также и то, что теперь эта цифровая валюта станет доступна более широкому числу пользователей, поскольку данное предприятие является полностью регулируемым и легальным, а также соответствует всем финансовым требованиям Европейского Союза.

Стоит отметить, что Kraken — это также единственная криптобиржа, предлагающая обмен стабильного токена Tether (USDT) на фиатные валюты.

Tezos (XTZ) воспользовались позитивными новостями о размещении их продукта на бирже. В связи с этим объем ежедневной торговли токеном перешагнул отметку в $4 миллиона за прошедшие сутки.

Аналитики отмечают, что XTZ является довольно недооцененным криптовалютным активом, поскольку его рыночная капитализация пока находится ниже отметки в $1 миллиард.

Лишь за прошедший сентябрь цена токена XTZ совершала движение между отметками в $5.91 и $1.14 за монету. Однако не так давно цена токена XTZ поднялась на 7%, и с $1.25 - до $1.37.

Если не брать в расчет криптобиржу Kraken, то токен Tezos (XTZ) представлен в 18 торговых парах, включая пары против USDT и доллара США.

Более 42% общего объема данного токена были сгенерированы и до сих пор генерируются через торги именно против USDT. Это представляет для XTZ потенциальную угрозу провала, в связи с не лучшим положением Tether на рынке.

Наибольшая торговая активность в паре с токеном Tezos (XTZ) наблюдается на криптобирже Gate. io.

Однако криптобиржа Kraken может быть использована для сбыта "прожженных" токенов, поскольку Kraken — традиционно майнерская криптобиржа, где майнеры сбывают полученные за работу токены.

Tezos — это проект, основным принципом действия которого является процесс "прожига" — то есть это особая форма накопления токенов, позволяющая получать пассивный доход.

Пользователи, имеющие в своем кошельке около 10,000 токенов XTZ, могут запустить собственный процесс "прожига".

Более того, данный проект привлекает множество разработчиков благодаря системе грантов и образовательных программ, поскольку развитие платформы — ее ключ к успеху.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее