Автор yulia_r

Как определить “свои” цвета в макияже и одежде?

На самом деле, чтобы всегда эффектно выглядеть, нужно правильно подбирать цвета в одежде и макияже. Вы, наверное, замечали, что приходите на работу в кофточке одного цвета, и все говорят, как вы сегодня прекрасно выглядите и какой у вас красивый цвет лица. И, наоборот, неправильно подобранная по цвету вещь, и все обращают внимание на ваш изможденный и болезненный вид, хотя вы чувствуете себя хорошо.

Преобразить и изуродовать вас могут и правильно - неправильно подобранные тени, тон помады или тонального крема. Мы поговорим о том, как определить свой цветотип и подобрать идеальную гамму цветов. Фотогалерея: КраСочные формы

Чтобы понять, что вам к лицу, а что категорически не подходит, нужно определить свой цветотип, который учитывает ваш цвет глаз, волос и тон кожи и сопоставляет его с одним из времен года. Все люди делятся на четыре типа – весна, лето, осень и зима. Четыре типа делятся на два – «холодный» (преобладание синих оттенков) и «теплый» (преобладание желтого и красного). Цветовая гамма для одежды и макияжа подбирается соответственно: холодному типу – холодная гамма (зима, лето), теплому – теплая (весна, осень).

Зима

«Зимний» тип кожи имеет два противоположных цвета: белая кожа с оливковым тоном и румянцем и, наоборот, кожа может быть очень смуглой с коричневым оттенком. Ресницы и брови у обоих тонов кожи черные. Глаза могут быть синими, ярко-голубыми, черными, темно-карими. Волосы могут быть сметанно-белыми, русыми, темно-каштановыми, иссиня-черными.

Весна

Кожа и меет несколько оттенков: мраморно-белый с теплым отливом, золотистый, золотисто-коричневый. Иногда на коже бывают веснушки или пигментные пятна. Кожа загорает быстро. Глаза только светлые: серые, серо-голубые, серо-зеленые, голубые, светло-карие (цвета грецкого ореха), «кошачий» цвет с желтизной. Желто-карий цвет глаз встречается только у людей весеннего типа. Волосы бывают от золотисто-белого до темного блондина, иметь медовый, золотой, каштановый, рыжеватый оттенки. Фотогалерея: Оденьте это немедленно!

Лето

Кожа очень бледная с холодным отливом или румянцем, оливковая светлая кожа. При загаре такая кожа покрывается слегка золотистым оттенком. Глаза можно назвать водянистыми, белки лишены прозрачности, тем более что цвет глаз, как правило, серо-голубой, темно-серый, светлый серо-зеленый, светло-карий. На радужке глаза могут быть светло-коричневые (орехового цвета) пятна. Волосы   от сметанно-белого до светло-коричневого.

Осень

Кожа  светлая с золотым оттенком, цвета спелого персика или чуть темнее. Очень плохо загорает, от долгого воздействия солнечных лучей на коже появляются пигментные пятна. Цвет глаз варьирует от светло-голубого до темно-карего. Для «осеннего» типа характерны чистые цвета глаз: голубой, зеленый, карий. Как и у смешанного «летнего» типа на радужках глаз могут быть крапинки. Волосы и меют светло-каштановый, каштановый, каштаново-золотистый, рыже-коричневый, рыжий цвета.

Палитра для весны. Для макияжа — желтые, зеленоватые, небесно-голубые, персиковые, теплые оранжево-желтые цвета, нежно-розовый, абрикосовый. Для светлой кожи подходят как нежные теплые, так и холодные оттенки. Одежду выбирайте под цвет кожи, глаз, волос. Вам подойдут все пастельные тона, оттенки персикового, абрикосового, бежевого, золотисто-оранжевого, кремового цветов.

В соответствии с вашим цветом глаз вам подойдут нежно-голубые, светло-бирюзовые, темно-зеленые, светло-серые цвета. Блондинкам со светлой или золотистой кожей подойдут приглушенный красный цвет, классический белый, модное сочетание розового и голубого.

Палитра для лета . Для макияжа подойдут бежевые или розовые румяна, серебристые или серо-голубые тени и помада цвета «Вечерняя роза». Тени выбирайте нежно-фиолетовые тени, светло-розовые румяна и неяркую фиолетовую губную помаду. В вашем гардеробе должна быть одежда серебристых, темно-синих, бордовых вещей. Вам также подойдут все оттенки розового и красного тонов, бордовые, красно-коричневые оттенки, а также цвет спелой сливы.

Палитра для осени. Осень — это буйство цветов и красок. Выбирайте яркие, чересчур насыщенные тона, красные, желто-коричневые, бирюзовые, зеленые, синие. Цвета могут быть как теплыми, так и холодными, но неизменно утепленного подтона. Вам подойдут желто-красные, шоколадно-золотистые, красные цвета. Чем ярче и чище цвет, тем эффектнее вы

Весна
Весна
будете выглядеть.

Алая помада для вас идеальна. Носите все оттенки зеленого, оранжевого. Ваша декоративная косметика также должна быть ярких цветов: румяна светло-розового мерцающего цвета, тени натуральных оттенков: золотистые, коричневые, баклажановые, песочно-красные, теплые розовые, бронзовые, красно-коричневые. Коричневая, коричнево-персиковая и оранжевая помада – прекрасно подойдут как для дневного, так и для вечернего макияжа.

Палитра для зимы. Для макияжа выбирайте следующие цвета: снежно-белый, синий, холодный розовый, черный, изумрудный, красный цвета помады, но выбирайте только холодные оттенки. Идеальны будут холодные нежно-розовые румяна. Одно из правил макияжа для девушки-зимы – яркие контрасты. Главный акцент делайте на глаза или губы.

Ч ем ярче макияж губ, тем сдержаннее должен быть макияж глаз, и наоборот. Лучше всего вам подойдут тени с голубоватым оттенком. Цвета с примесью желтого или оранжевого вам категорически не идут, ни в макияже. Ни в одежде.

Возможные базовые цвета гардероба: черный, синий цвет моря, красный, белый, антрацитовый. Зимам с менее темными волосами можно порекомендовать более светлые нюансы красного, синего и серого. Главное, чтобы эти оттенки были чистыми и четкими. Очень вам к лицу насыщенный пурпурно-розовый и изумрудно-зеленый цвета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры