Эпиляция: когда больно, а когда и дорого

В чем смысл эпиляции? Чтобы нежелательных волос на теле было меньше, и чтобы они не отрастали вновь, как можно дольше. Увы, навсегда избавиться от волос у вас не получиться, зато можно добиться того, чтобы со временем они стали расти медленнее и становились все тоньше и тоньше. Посмотрим, как этого достичь.

Теоретически, правда, можно заставить волосы больше не расти там, где вам не хочется. Дело в том, что каждый волосик проходит несколько стадий роста, и если «поймать» его в заключительной стадии и сделать эпиляцию, то он больше не вырастет. Но, во-первых, волосы растут не одинаково, а вразнобой, а, во-вторых, угадать, когда эта самая последняя стадия начнется самому невозможно.

А потому бросьте мечтать и займитесь выбором способа эпиляции, который вам больше подходит. Впрочем, результат будет примерно одинаков у всех методик. Главное отличие – это степень болевых ощущений. Кстати, не стоит делать эпиляцию, если у вас кожные заболевания или есть ссадины и царапины. Вдруг начавшийся рост волос там, где они никогда не росли, это повод не к срочному их удалению, а к посещению эндокринолога – что-то произошло с организмом и надо разобраться, что именно.

Если кожа здорова, то самый простой способ избавиться от нежелательной растительности – это бритва, используемая по мере необходимости. Эпиляционные кремы могут кому-то вообще не подойти, а, кроме того, они не убирают только отросшую щетину. Современные эпиляторы со щетиной справляются, но не свободны от болезненных ощущений, особенно если вы пользуетесь им впервые. Могут, несмотря на всевозможные насадки, вызвать и раздражение на коже. Крем освобождает от волос в среднем 10 дней, эпиляторы на 2-3 недели.

Метод биоэпиляции, а попросту удаление волос воском, относится к относительно недорогим и эффективным. Накладываете сначала специальный лосьон, затем салфетка с воском. Затем рывком салфетка снимается вместе с волосами. Раздражения кожи этот метод не вызывает, но больно-о-о…

Электроэпиляция не так болезненна (вы ощущаете только покалывание), но дороговата. Производится она специальным пинцетом или иглой, через которые пропускается электроток, действующий на корень волоса. Обычно электроэпиляция делается на лице. На ногах для этого метода слишком большая площадь, а ведь внимание нужно уделить каждому волоску. Соответственно возрастает и цена.

Суть лазерной эпиляции заключается в том, что на корень волоса действует лазерный луч. Ее достоинство в безболезненности, к тому же такая эпиляция подходит тем, у кого есть угревая сыпь на лице. Тем не менее, этот способ тоже требует времени. Кроме того, лазер не убирает волосы на темной (загорелой) коже и не «реагирует» на светлые волоски.

Фотоэпиляция похожа на лазерную - фотоэлементы воздействуют непосредственно на волосяную луковицу, и волос удаляется мгновенно. Очень быстро, эстетично, но дороже, чем все остальные способы. Это самый подходящий вариант, если растут единичные волоски и для чувствительных зон. Свет реагирует на любую кожу и волосы, но задевает только те волоски, которые находятся в стадии роста, поэтому для полного избавления от растительности потребуется как минимум 4-5 процедур с интервалами в несколько недель.

Такие области, как подмышки и зона бикини очень чувствительны, потому что сосуды и рецепторы проходят близко к поверхности. В принципе эпиляцию здесь можно проводить любым способом, но только в том случае, если кожа здорова.

Читайте и другие заметки на тему "Красоты". 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...