Автор yulia_r

Внимание: ядовитая косметика!

Выходит, каждый день вы сталкиваетесь с 25 канцерогенами! А
Выходит, каждый день вы сталкиваетесь с 25 канцерогенами! А

В каждой третьей баночке крема содержится от 2 до 8 канцерогенов. 30% косметики, продающейся в свободном доступе, содержит канцерогенные вещества. Таковы последние данные Американского общества по борьбе с раком. Мы пользуемся косметикой регулярно, а значит, все мы рискуем. Что нужно знать, чтобы избежать токсичной косметики?

Проведем нехитрый подсчет. Допустим, вы ежедневно пользуетесь дневным и ночным кремом, тональным кремом, пудрой и тоником для снятия макияжа. Итого получается 5 средств. Допустим, в каждой баночке в среднем содержится 5 токсичных веществ.

Выходит, каждый день вы сталкиваетесь с 25 канцерогенами! А теперь вспомните, сколько лет вы уже пользуетесь косметикой, и как долго еще будете продолжать это делать.

Становится страшно. Рано или поздно мы начнем платить за то, что доверяли рекламе и наносили на лицо всякую гадость.

Но все не так уж мрачно. Альтернатива опасной косметике существует. Просто нужно запомнить названия опасных веществ и тщательно изучать этикетки на косметических средствах, а рекламе и хвалебным речам продавцов-консультантов доверять в последнюю очередь.

Итак, изучите и запомните своих главных врагов, чтобы потом, увидев эти опасные названия на баночках и пузырьках, сразу же возвращать их обратно на полки магазина.

Парабены - дешевые консерванты, нефтепродукты без вкуса и запаха. Специалисты утверждают, что, накапливаясь в организме, они расстраивают гормональное равновесие и увеличивают риск рака молочной железы. В ходе недавних исследований парабены были обнаружены у 18 из 20 женщин, имеющих опухоль груди, сообщает www.pro-izobilie.com .

Фталаты содержатся во многих помадах и лосьонах для снятия макияжа. Учение США установили повышенное содержание фталатов у 289 из 300 тестированных женщин. Доказано, что во время беременности они причиняют врожденные уродства и мешают правильному развитию половых органов ребенка.

Амины (диэтаноламин, триэтаноламин) - мощные канцерогены, приводящие к раку мозга и крови.

Бронопал, полиэтиленгликол - настоящие яды, из которых получают сильнейший яд формальдегид.

Тальк,

Лаурил сульфат натрия, входящий в состав шампуня, сильно
Лаурил сульфат натрия, входящий в состав шампуня, сильно
широко употребляемый компонент в средствах по уходу за телом, вызывает развитие рака яичников.

Зарубежные эксперты из организации по проверке косметических ингредиентов Cosmetic Ingredients Review выяснили, что лаурил сульфат натрия и родственный ему лаурил сульфат аммония накапливаются в клетках кожи, нарушая процесс формирования защитного барьера эпидермиса.

Лаурил сульфат натрия, входящий в состав шампуня, сильно ослабляет волосы, приводит к их выпадению и появлению перхоти. Продукты, содержащие любой из этих ингредиентов, не рекомендуются людям, страдающим угревой сыпью, дерматитами, сухостью кожи.

Как обезопасить себя от вредоносной косметики?

Помните, даже супердорогой и разрекламированный крем может оказаться опасным. Мы верим, что раскрученные бренды тратят на лабораторные исследования огромные деньги, чтобы повысить качество продукции.

Но, к сожалению, на практике все происходит с точностью наоборот. Чем известнее компания, тем больше денег она тратит на рекламу.

Запомните список компонентов, которые хоть и не приводят к онкологическим заболеваниям, в целом больше вредны, чем полезны.

Mineral Oil, Petrolatum - техническое масло из нефти, применяемое в промышленности как растворитель. Минеральные масла образуют на поверхности кожи пленку, которая запирает влагу. Поэтому они гордо именуются увлажнителями.

Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, которые выводятся через поры. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода, растворяет природный кожный жир и сушит кожу.

Глицерин позиционируется как смягчающее средство, но в избыточном количестве приводит к обезвоживанию и шелушению. Категорически не рекомендуется для сухой кожи .

Пропилен гликоль – еще одно производное от нефти. Дешевле глицерина, широко применяется в кремах, увлажнителях, так как притягивает и связывает воду. Вызывает аллергические реакции, раздражения и покраснения кожи, провоцирует возникновение угревой сыпи.

Предупрежден - значит вооружен! Мы надеемся, что вы запомните названия всех этих компонентов и будите избегать косметических средств, в состав которых они входят.

Секреты красоты

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Медведь украл ружья у охотника из Иркутской области
Составлен список государств, готовых "предать" Украину
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Ходорковский решился стать Березовским
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В России могут исчезнуть дешевые лекарства
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Украина возвращается в состав России
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Французы отказались отпускать Керимова