Автор bratkov

Масхадов: "Мы перешли к наступательным методам"

Видеозапись, которая сегодня была предоставлена журналистам, по мнению специалистов российских спецслужб, была сделана в Чечне до происходящих в Москве трагических событий, и свидетельствует о том, что один из лидеров сепаратистов Аслан Масхадов не только знал о готовящемся теракте, но и принимал ведущую роль в его подготовке.

"После 27 июня, после проведения расширенного заседания Государственного комитета обороны, мы практически от методов партизанской войны перешли к методам наступательным. Я уверен: на заключительном этапе мы обязательно проведем еще более уникальную операцию", — заявил Аслан Масхадов.

Более того, Аслан Масхадов продолжает руководить своими боевиками из Чечни, сообщают РТР-Вести.Ru. Это сегодня дал понять заместитель министра внутрених дел России Владимир Васильев, который обратил внимание на заявления главаря террористов иностранной прессе. По словам Васильева, Масхадов руководит операцией, она разрабатывалась c его участием. Подтверждением тому является интервью, которое Бараев дал "Санди Таймс".

Появилось и еще одно подтверждение прямой связи Аслана Масхадова с захватом заложников в столице России: на видеокадрах, распространенных катарским телеканалом "Аль-Джазира", которому обычно передают свои заявления террористы "Аль-Кайды", — несколько женщин-смертниц, скрывающих свои лица, а также человек, который представляется как Мовсар Бараев. Все эти персонажи заявляют о том, что по приказу своего лидера Аслана Масхадова готовы совершить теракт в Москве.

Как известно, главарь террористов, которые удерживают людей в театре на улице Мельникова, называет себя именно Мовсаром Бараевым. Сейчас, как сообщают в оперативном штабе по освобождению заложников, предпринимаются попытки установить связь с Асланом Масхадовым или его представителями и помощниками, чтобы в первую очередь освободить женщин и детей. Параллельно продолжается и оперативная работа. Главное сейчас — разобраться в показаниях свидетелей.

"Есть люди, которые дали показания, не соответствующие действительности. И если я их завтра задержу как подозреваемых, я назову их имена. Сегодня они разрабатываются нами в установленном порядке", — сказал Михаил Авдюков, прокурор Москвы.

Представители российских спецслужб утверждают, что им уже известно почти все о террористах. Известны не только их имена и клички, но и даже составлены фотороботы почти на каждого. Тем временем, ситуация с захватом заложников по-прежнему остается напряженной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?