Автор bratkov

Во избежание терактов американцы раздевают догола иракских военнопленных

Вчера американским войскам, стоящим на иракской границе, были даны подробнейшие инструкции насчет того, как поступать с пленными иракцами. Командование опасается террористических актов, поэтому перед погрузкой раненых на транспортные вертолеты следует раздеть их догола: а вдруг они обвязаны взрывчаткой!

Как сообщается, для сдачи силам коалиции кувейтскую границу перешло 27 иракских солдат. Американцы рассчитывают, что военнопленных (или, как они выражаются, военнопленных врагов) будут тысячи.

Первым делом, военнопленных следует разоружить и надеть на них пластиковые наручники. Потом, наделив их пищей и водой, отправить в лагерь (лагеря будут разбиты по обеим сторонам кувейтско-иракской границы).

Раненых, согласно инструкции командования, следует раздеть догола и привязать к носилкам. Если окажется, что раненый обвязан взрывчаткой, следует воспользоваться его телом для спасения собственной жизни.

Сдавшимся в плен офицерам будут выданы удостоверяющие этот факт документы на арабском и английском языках, которые они смогут предъявить командованию не участвующих в военных действиях подразделений. Желающие сдаться должны будут выстроиться вокруг своих машин и укрепить на антеннах белые флаги. Американцы рассчитывают, что офицеры будут держать под контролем своих подчиненных, не выпуская их из казарм. При этом силами коалиции они не будут рассматриваться как военнопленные. Но на всякий случай поблизости будут размещаться коалиционные войска, призванные наблюдать за тем, чтобы соглашение о капитуляции иракцами полностью соблюдалось.

Все предусмотренные командованием меры должны убедить иракцев, что американские военные не захватчики, а освободители. В этом их также должны убедить и десятки тысяч листовок, призывающие иракцев не покидать дома и воздержаться от ночных «путешествий». Одна из листовок, например, обещает положить конец «игу режиму Саддама Хусейна».

Американское командование очень рассчитывает на то, что солдаты коалиции все-таки не будут стрелять по мечетям, госпиталям и больницам. А если американцам случится хоронить солдат противника прямо на поле боя, им надлежит расположить тела покойных надлежащим образом: чтобы они указывали в сторону Мекки.

Telegraph

Перевод с английского Веры Соловьевой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры