Жених организовал поиски убитой им невесты

В Омске расследуется резонансное убийство женщины. В преступлении подозревается жених убитой, который, по данным следствия, пытаясь замести следы, спрятал тело девушки в лесу, после чего сам же организовал масштабные поиски невесты. К поискам были привлечены и волонтеры, и друзья, и полиция. Правда, после обнаружения тела мужчина во всем сознался.

Поиски пропавшей Полины Баторшиной начались 11 октября, когда в отдел полиции обратилась мама девушки. Женщина рассказала, что ей позвонили коллеги Полины и сообщили, что она не вышла на работу. Обеспокоенная мама начала звонить дочери, которая проживала отдельно, но телефон не отвечал. В квартире девушки тоже не оказалось. В тот же день полицейские организовали поиски, которые завершились 13 октября — когда в лесополосе было найдено тело Полины Баторшиной.

— При помощи волонтеров в лесополосе, расположенной в 400 метрах от дороги, ведущей от улицы Красноярский тракт в направлении поселка Большие поля, было обнаружено тело разыскиваемой Полины Баторшиной с признаками насильственной смерти, — сообщили корреспонденту "Правды.Ру" в УМВД по Омской области. — В ходе проведения осмотра места происшествия изъяты следы и предметы, которые окажут существенную помощь в раскрытии особо тяжкого преступления.

Читайте также: Убийство мужа через социальную сеть

Масштабы поисков были действительно большими. К розыску пропавшей подключились волонтеры сообщества "Доброспас-Омск". Десятки человек в течении двух дней прочесывали местность. Надо сказать, что к добровольцам с просьбой о помощи обратился жених пропавшей девушки Николай Черепанов. Мужчина не находил себе места и все время говорил, что не представляет, как будет жить дальше, если с его любимой что-то случится.

— Николай позвонил мне на следующий день после того, как Полина исчезла, — рассказала "Правде.Ру" омский волонтер Татьяна Пульная. — Он знал, что мы занимаемся розыском пропавших и попросил нас помочь ему. Конечно, мы согласились.

По словам Татьяны, Николай Черепанов был очень расстроен, но, тем не менее, был очень собранным и активно участвовал в поисках.

— Он самостоятельно расклеивал объявления по городу, искал ее в одиночку, — продолжает Пульная. — Потом к нему присоединились наши волонтеры. — Он очень переживал, особенно после допроса в полиции.

Волонтеры также говорят, что Николай во время поисков постоянно находился с ними и, можно сказать, возглавлял поисковую операцию.

— Когда Полину нашли мертвой, его рядом не было, но мы тут же ему сообщили, — говорит Татьяна Пульная. — Взяли машину, поехали за ним, чтобы отвезти его на место. Полицейские попросили нас подвезти еще и следователя, так что мы поехали втроем. По дороге заблудились и постоянно уточняли, куда именно нужно ехать. Мы даже не предполагали, что Николай, который находится с нами, знает дорогу лучше всех.

После обнаружения трупа безутешного жениха начали допрашивать более детально. Через некоторое время мужчина не выдержал, заплакал и решил во всем сознаться. По словам Николая Черепанова, он убил невесту в ходе ссоры. Следователи отвезли подозреваемого на место преступления, где он показал, как убивал Полину.

— В какой-то момент, разговор у нас пошел на повышенных тонах, — рассказал следователям Черепанов. — Она стояла напротив меня. Ссора начала разгораться еще больше, она меня очень сильно оскорбила. Я выхватил нож и ударил ее два раза. Когда же я пришел в себя, она была уже мертва. После этого я решил спрятать тело.

Читайте также: Жених убил невесту перед свадьбой

Оскорбление, о котором говорит подозреваемый Николай Черепанов, касается некоторых физических особенностей молодого человека, на которые ему и указала погибшая, сообщив, что он не устраивает ее как мужчина.

— После таких слов Черепанов пришел в ярость, — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова. — На допросе он во всем признался полностью, плакал. На суде Черепанов просил не лишать его свободы на время следствия, но судья вынес решение о заключении под стражу.

Спустя несколько дней после признания в убийстве Черепанов решил отказаться от своих слов и заявил, что признательные показания из него попросту "выбили".

— Учитывая то, что на следственном эксперименте подозреваемый детально рассказывает о преступлении, представляется сомнительным то, что к убийству он не причастен, — считает Лариса Болдинова. — Он подробно рассказал, какой рукой выхватил нож, что потом делал с телом, поэтому версия о "выбитых" показаниях, мягко говоря, не жизнеспособна.

Отметим, что друзья Николая Черепанова не верят в его виновность, равно как и в то, что их друг мог устроить такую хитроумную интригу с поисками, волонтерами. В соцсетях даже уже начали организовывать акции в поддержку Николая Черепанова.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Физики объяснили, почему инопланетяне никогда не будут найдены
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
22 июня. Страшная война и цена Победы
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Эксперт: как реформы пенсии и НДС обездолят простой народ
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
НАТО зовет на саммит союзника России
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности