20 лет тюрьмы за убийство… кота

Марку Твену, автору «Приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна», такое не могло присниться и в страшном сне. Помните, как в его книге детишки издевались над кошками? Привязывали к хвосту пустую консервную банку и весело наблюдали, как животное пытается освободиться от жестянки. Современные живодеры более изощренны. Закон предусматривает наказание за подобные издевательства.

Два американских подростка могут загреметь в тюрьму почти на четверть века за то, что замучили и убили кота. В октябре прошлого года они вломились в пустующую квартиру в Бруклине (Нью-Йорк). Пошарив по шкафам и забрав какую-то мелочевку, обнаружили в одной из комнат кота и решили развлечься.

Изверги облили бедное животное жидкостью для разжигания костров, после чего подожгли, сообщил прокурор округа Чарльз Хайнс местным журналистам. Кот получил сильнейшие ожоги. Шансов выжить не было, и позднее его пришлось усыпить в местной ветлечебнице.

Кроме того, от огня пострадали и квартира, и соседние помещения. По совокупности преступлений, живодерам грозит 25 лет тюрьмы за поджог, кражу и жестокое обращение с животными.

Подобные случаи не единичны в Америке. В этом году Тимоти Куймон из Ранчо-Кукамонга (штат Калифорния) уже обвинялся в том, что обливал бродячих котов бензином и поджигал. В феврале в ходе следствия выяснилось, что он, помимо всего прочего, отрезал им хвосты.

Дело 25-летнего Тимоти Куймона будет слушаться в мае. Он себя виновным не признает и, ссылаясь на психическое нездоровье, настаивает на судебно-психиатрической экспертизе.

Смотрите фоторепортаж: Пороки животных

По данным следствия, Куймон приманивал бездомных кошек, ломал им лапы и отрезал ножницами хвосты, а также обливал животных бензином и сжигал живьем. Один из таких случаев закончился пожаром.

С кошки огонь перекинулся на кустарник, а оттуда - на расположенную рядом деревянную постройку. Если Тимоти Куймона признают виновным, он отсидит в тюрьме ближайшие семь лет.

А несколько лет назад полиция Колорадо арестовала двух подростков, которые использовали кота в попытке поджечь школу в западной части города Арвада.

Они поймали четвероногое, подожгли его и зашвырнули на крышу школы. Свидетелем стал сторож, он-то и вызвал полицию. После того как живодеры были арестованы, полицейские занялись поисками кота. Но к тому времени, когда офицеры нашли его, он был уже мертв.

Подростки-садисты не сели в тюрьму. В их случае власти решили ограничиться лишь формальными обвинениями в поджоге и жестоком обращении с животными. Родителям пришлось заплатить крупный штраф.

Это у них, на Западе. А что у нас? Констатируем печальный факт: российские подростки не лучше. В начале года в Октябрьском районе Уфы (Башкирия) прокуратурой расследовался случай убийства кота тремя 12-летними школьниками.

В возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетних прокуратура отказала в связи с тем, что юные злодеи не достигли возраста, позволяющего привлечь их к уголовной ответственности. Однако наказаны будут их родители.

Как установлено следствием, трое несовершеннолетних поймали на улице кота и затащили его в подъезд дома. Там они нанесли животному удары по голове и туловищу, после чего сбросили с шестого этажа. Кот скончался.

Свои издевательства юные садисты снимали на видеокамеру мобильного телефона. Родителям извергов грозит штраф.

Читайте также: Поклонитесь кошке в ножки

Да, в нашей стране есть закон «О защите животных от жестокого обращения», а в Уголовном кодексе - 245-я статья, наказывающая за это. Но возбудить такое дело очень сложно – уж очень неохотно милиция с такими случаями разбирается.

В Америке подобный закон был принят в 30-е годы 20 века. Он гораздо жестче нашего. Правовая база в США позволяет отправить в тюрьму на 21 год за расправу над кошкой, как это случилось с жителем города Милуоки в 2002 году.

В 37 штатах Америки жестокое обращение с животными приравнивается к особо тяжким преступлениям. У нас же, как правило, нарушители отделываются штрафом, исправительными работами и очень редко лишением свободы на срок до двух лет.

Самое интересное читайте в разделе Криминал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры