Британец подстроил автокатастрофу родителям

Что делать, если денег нет, а хорошо жить очень хочется? Убить родных и получить немаленькое наследство. Именно так решил британец Стивен Седдон. Он застрелил своих родителей-пенсионеров из обреза. Это было уже второе по счету покушение. В первый раз он подстроил автомобильную аварию. Но, по счастливой случайности, им удалось в ней выжить.

Материальное положение 46-летнего Стивена было незавидным — трое детей, долги и катастрофическая нехватка денег. Правда, с родителями ему повезло: в свое время Роберт и Патрисия купили сыну дом, чтобы у него было собственное жилье, и дали на расходы 40 тысяч фунтов наличными. Сын доброго отношения не оценил: прикинув, сколько старики нажили за всю свою жизнь, он решил убить их, чтобы получить наследство.

Мистер и миссис Седдон жили в южном пригороде Манчестера в двухэтажном доме, который они купили в 1987 году. Жили пенсионеры скромно, но с комфортом. 68-летний Роберт получал пенсию от British Airways, 65-летняя Патрисия — от государства. В 2008 году в семье случилась трагедия: 40-летняя дочь Седдонов внезапно умерла, оставив на попечение родителей своего сына Дэниела. Безутешные пенсионеры, поняв, что в этой жизни может случиться все, что угодно, решили на всякий случай составить завещание.

В 2009 году работа над завещанием был закончена. Бенефициаром в случае смерти одного из супругов назначался оставшийся в живых, финансовые активы насчитывали 356 тысяч фунтов (16,5 млн рублей), еще в 230 тысяч фунтов (10,6 млн рублей) оценивалась их недвижимость. В случае же смерти обоих супругов, все их состояние отходило единственному оставшемуся ребенку — неблагодарному сыну Стивену.

Первую попытку убить маму с папой Стивен предпринял в марте 2012 года. На тот момент он уже полгода сидел без работы, и бремя долгов стало совсем невыносимым. Двадцатого марта Седдон взял напрокат BMW, оставив дома свой VW Passat, и поехал в гости к родителям, чтобы сводить их куда-нибудь пообедать в качестве запоздалого подарка ко Дню матери, который в Британии отмечается 10 марта.

Читайте также: Троих детей отняли из-за участка земли?

Усадив родителей и племянника в авто, Стивен покатил к каналу Бриджуотер на юге Манчестера и, проезжая вдоль него, вдруг направил машину прямо в воду. Дэниелу удалось выбраться самостоятельно, а Стивен залез на крышу авто и принялся звать на помощь, попутно пытаясь разбить окна. Свидетели аварии крикнули ему, чтобы он слез с крыши, поскольку, стоя на ней, топил машину.

Родителей Стивена в итоге вытащили и откачали, а сам несостоявшийся убийца принялся давать полиции объяснения: он-де испытывает проблемы с сердцем, во время поездки ему стало плохо, он схватился за грудь, потерял управление, и машина оказалась в канале. В подтверждение своих слов Стивен повалился на землю — играть роль сердечника, но в больнице, куда его отвезли, не обнаружили ни малейшего признака перенесенного сердечного приступа. Тогда Седдон предположил, что под колесо попал кирпич, но на месте аварии не нашлось никаких обломков, да и эксперты сказали, что такая причина аварии маловероятна.

Так или иначе, Стивен чувствовал себя героем — не без помощи прессы. История о том, как водитель сумел спастись благодаря раскладному ножику, которым он перерезал ремень безопасности, и ременному замку, которым он разбил окно, да еще и спас своих родителей, разошлась по местным газетам. Похвалы были музыкой для его ушей, но финансовых проблем они не решили. Нужны были более действенные меры.

Шестого июля 2012 года, три с половиной месяца спустя, Стивен заехал к родителям и убил их из обреза. Судмедэкспертиза установила, что выстрелы были сделаны с близкого расстояния, практически в упор. Тело Патрисии лежало в прихожей, Роберта — на диване в соседней комнате. Судя по всему, в отца убийца выстрелил, когда тот стоял около дивана или только поднимался с него. Убийство Стивен попытался представить семейной драмой: якобы сначала Роберт застрелил Патрисию, а потом и сам покончил с собой. Для этого Седдон положил ружье на колени мертвому отцу и накрыл приклад правой рукой Роберта, словно оружие все это время находилось в его руках.

После убийства полиция решила более детально исследовать подробности мартовского инцидента с машиной, и тогда-то и начала вырисовываться ужасающая картина случившегося. "Он хотел направить следствие по ложному пути и отвести подозрения от себя, человека, у которого было больше всего мотивов для убийства этих двух людей", — отмечает представитель стороны обвинения Питер Райт.

Стивену Седдону предъявлены обвинения по двух эпизодам убийства и двум эпизодам покушения на убийство. Свою вину он отрицает. Слушания продолжаются.

Источник

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Страны Балтии теряют грузопотоки
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры