Автор lilia_s

Школьников потопила угнанная лодка

Трагический инцидент расследуется в Иркутской области. Семеро школьников, веселившихся на берегу Байкала, угнали лодку и, несмотря на сложные погодные условия, катались на ней по озеру. Когда же ребята решили вернуть чужое имущество на место, судно перевернулось и потопило детей…

По словам следователей, в поселке Култук в тот вечер погодные условия были неблагоприятны для водных прогулок по Байкалу. Дело в том, что в сторону берега дул баргузин (это достаточно сильный ветер, дующий на озеро Байкал).

Однако компания подростков, которая после уроков веселилась на берегу, к метеосводкам не прислушивалась. Ребята пили пиво, танцевали под громкую музыку, а потом решили покататься на чужой лодке.

Маломестная весельная лодочка «Воронеж», принадлежащая одному из жителей поселка, стояла на берегу возле угольного пирса, недалеко от места, где гуляла компания. Не долго думая, один из ребят подогнал суденышко к берегу, и все остальные запрыгнули в нее и отправились на прогулку.

Насколько далеко уплыли подростки, следствию до сих пор неизвестно. Те ребята, что остались в живых, почти не помнят события того вечера и путаются в показаниях.

Следствию только известно, что, вдоволь накатавшись, школьники решили вернуть лодку на прежнее место. «Чтобы сделать это, детям нужно было обогнуть угольный пирс», - отметили в прокуратуре.

Но далее события развивались трагически: на середине этого пути лодка перевернулась. Как удалось установить из обрывочных рассказов девушек, катавшихся в тот вечер на лодке, кто-то из пассажиров нечаянно оперся о борт.

Лодка опрокинулась в 15-20 метрах от берега. Глубина в этом месте составляет пять метров, сообщает «Номер один».

Выпавшие из перевернувшейся лодки пассажиры поплыли к берегу. Пятеро добрались до берега благополучно. А вот организатор прогулки Михаил, а также девушка, учившаяся в школе №8, утонули.

Спасатели Слюдянского ПСП прибыли на место происшествия в половине девятого вечера. Но в тот день тела погибших не нашли, так как поиски были прекращены из-за наступления темноты. На следующий день тела были обнаружены и подняты на поверхность.

В настоящее время по факту хищения лодки и гибели людей возбуждено уголовное дело. Районная прокуратура продолжает расследование этого дела.

Читайте также: Конспирация привела любовников на дно реки

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры